Тема заседания - «Дема глазами женщин»

Женщина -  жена, мама, бабушка - существо на земле самое ответственное, заботливое, тревожащееся за все и всех. За семью, за детей, за район. Именно такие неравнодушные,  деятельные представители прекрасной половины человечества входят в состав районного Совета женщин, помогают своим коллегам решать на предприятиях насущные вопросы.

     Вот и на заседании своего Совета, которое состоялось 31 марта, представительницы восьми крупных предприятий района обсуждали важные общественные проблемы.  Как сделать район комфортным для проживания; где и как организовать досуг детей и молодежи, их летний отдых;  как улучшить работу парка культуры и отдыха, транспорта; кабинеты поликлиники разместить в одном здании, а женскую консультацию с окраины перевести в центр – вот неполный перечень вопросов, которые они задавали в этот вечер. Заседание женсовета вела его председатель - Наталья Николаевна Коннова. А на очень острые и актуальные для района вопросы отвечал заместитель главы Администрации по гуманитарным и социальным вопросам Кинзягулов Василь Халимьянович.  Большой интерес вызвала информация начальника Государственного учреждения – Управление пенсионного фонда Российской Федерации в Демском районе Саяховой Флюры Назировны о дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений, повышении социальных пенсий.

        За круглым столом шел спокойный доверительный разговор заинтересованных лиц. Всем важно, чтоб в районе были созданы хорошие условия для жизнедеятельности, труда и досуга граждан, развита инфраструктура.


Демский район