Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«С улыбкой по жизни»

Дата: 01.04.2011
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района городского округа г. Уфа РБ
Количество просмотров:  1079

Сегодня, 1 апреля, в Комплексном центре социального обслуживания населения Калининского района г. Уфы прошла очередная встреча членов клуба «На завалинке».

 Открытие клуба состоялось осенью прошлого года. Сегодня в него входят 31 пенсионер Калининского района, которые ежемесячно собираются за «круглым столом».

Свою апрельскую встречу члены клуба посвятили «Дню смеха» и назвали «С улыбкой по жизни».

Почетным гостем мероприятия стала Бездетная Надежда Петровна – певица-музыкант, ветеран труда. Ее песни и игра на баяне не оставили никого равнодушными.  С первой же минуты своего выступления она сняла усталость и настроила всех на хорошее настроение. Надежда Петровна не успевала принимать заявки на исполнение песен. Совместно с членами клуба были пропеты веселые частушки и душевные песни прошлых лет – «Виновата ли я», «Подмосковные вечера», «Деревня моя», «Златые горы», «Ах, мамочка», «Катюша», «Эх, дороги», «Три танкиста» и многие, многие другие. До глубины души тронула песня о маме «Моя мама», от которой невольно на глазах наворачивались слезы.

Но и члены клуба проявили в этот день свои творческие способности. Кто-то рассказывал басни, кто-то притчи, кто-то тосты, кто-то анекдоты, кто-то пел дуэтом с баянистом. Не обошлось и без танцев. Мухаметзянов Мидхад Гайнисламович – инвалид ВОВ, хоть и пришел на встречу с клюшкой, но в ритме вальса с партнершей совсем позабыл о ней, казалось, что она совсем ему и не нужна. «После таких встреч, - сказал ветеран, никакие болячки ни по чем, чувствуешь себя молодым и здоровым!».

Не смолкала музыка, а вместе с ней и аплодисменты.

В заключении мероприятия пенсионеры поблагодарили Комплексный Центр и директора сети семейных кафе «Домовенок» Еникееву Римму Галибаевну за внимание, организованное угощение и в унисон произнесли: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»!





(Голосов: 4, Рейтинг: 2.25)