Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Такой хоккей нам нужен!

Дата: 04.04.2011
Автор: Светлана КИЯШКО
Источник: "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  1298

В минувшее воскресенье ледовая арена Уфимского Дворца спорта раскалилась от накала страстей: здесь проходили состязания на Кубок регионального отделения партии «Единая Россия» по хоккею с шайбой среди любительских команд Уфы.

 

«Ирбис», «Новостройка», «Персей», «ЗатонСтройИнвест» - вот сильнейшие взрослые команды любительского хоккея, которые боролись за кубок. Первые две вышли в финал и на радость болельщикам устроили настоящее «ледовое сражение», сохраняя при этом спортивную корректность. Прокомментировать жаркие схватки я попросила исполнительного директора Федерации хоккея Республики Башкортостан, мастера спорта Александра Николаева:

- Александр Львович, вы с самого начала смотрите все матчи. Что можете сказать об уровне подготовки команд?

- Получаю огромное удовольствие, видя, какие красивые, а порой и неожиданные, голы забивают хоккеисты-любители, как они грамотно действуют на площадке. Можно сказать, что команды по уровню мастерства примерно одинаковые, но все же сегодня удача явно на стороне «Новостройки». Хочу выразить благодарность партии «Единая Россия» за то, что большое внимание уделяется не только спорту высоких достижений, но и любительскому. Очень важно, чтобы люди в свободное время стремились к активному образу жизни, приобщали к физической культуре и спорту своих детей. Такие турниры теперь будем проводить ежегодно. Тем более, что в Уфе и республике условия для развития этого популярного вида спорта хорошие. На следующий год постараемся привлечь к участию как можно больше колективов. Любителей хоккея у нас много. Вот видите, команды экипированы, у всех своя форма. И, замечу, все это приобретается за счет личных средств.

- А вы сами играете?

- Да, с шести лет. Когда-то выступал за команду «Салават Юлаев», за границей. В 2000-м году возглавил федерацию хоккея.

…Как и ожидалось, победу одержала команда «Новостройка» Октябрьского района. Заветный кубок и медали лучшим игрокам вручал первый заместитель руководителя исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Ринат Мигранов.

Пока ребята фотографируются на память, мы беседуем с помощником капитана команды-победительницы, нападающим «Новостройки» Альбертом Ильясовым.

- Какое может быть настроение у победителей? Конечно – отличное! Мы показали не только хорошую скоростную игру, но и доказали начинающим спортсменам, что в хоккей можно играть в любом возрасте, получая при этом и здоровье, и удовольствие.

- А вы сами давно приобщились к хоккею?

- Играю с детства, а сейчас мне уже сорок два. Сам я занимаюсь предпринимательской деятельностью, работа отнимает много времени, но для тренировок у меня всегда есть «окно». В нашей команде играют представители «Башавтодора», нефтяного университета, нефтеперерабатывающего завода. То есть хоккей объединил людей самых разных профессий. Со многими мы играли еще в детстве и юности. Встречи со старыми друзьями на ледовой площадке

всегда радуют.

Кстати, название команды не меняем уже лет пятнадцать. Вот и сегодня на нашем турнире присутствовали ветераны уфимского хоккея, которые когда-то создали «Новостройка», а затем поручили мне «нести флаг».

- Как семья относится к тому, что папа пропадает на тренировках?

- У меня все занимаются спортом. Старшая дочь Диана – кандидат в мастера спорта по фигурному катанию – сейчас готовится к ответственным соревнованиям. Четырехлетняя Дарина только начинает вставать на коньки. Супруге Динаре по душе гимнастика.

Радость победы с Ильясовым разделили также сестра Лия и ее дочь Аделя Рашитова (племянница), которая в начале марта первой из девушек республики покорила 90-метровый трамплин. Уфимская летающая лыжница вошла в состав сборной команды России. 





(Нет голосов)