Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Танцуя, постигаем красоту жизни в движениях

Дата: 05.04.2011
Автор: Ирина Бакке
Количество просмотров:  1052

3 апреля во Дворце культуры химиков состоялся турнир спортивного танца «Калинка – 2011».

На один день Дворец культуры химиков превратился в танцевальный ринг, где в водоворот танца оказались вовлеченными не только соревнующиеся пары, но и их родители, дружественная поддержка в лице родных и товарищей, простые зрители, руководители клубов спортивного танца и, конечно, сами работники Дворца культуры. При первом звучании вступительных аккордов все в холле Дворца зашевелилось и задвигалось.

Уже в первом отделении турнира «Калинка-2011. Массовый спорт» приняло участие 126 пар. Соревнующиеся состязались в следующих возрастных категориях: «Дети-соло», «Юниоры», «Взрослые+Молодежь», «Сеньоры». Зрителям демонстрировались знание и владение ведением европейских и латиноамериканских танцев. В турнире приняли участие танцоры из Уфы, Стерлитамака, Салавата.

Участники категории «Дети» в возрасте 6-7 лет проявили незаурядные способности. Внимательно слушая музыку, они не забывали считать про себя такт, чтобы не сбиться с ритма. А отточенные движения рук юных танцоров во время исполнения танца «ча-ча-ча» не вызывали сомнений в истинности выбора их увлечения.

Федерацию танцевального спорта РБ представляла на турнире главный судья Татьяна Алешина, судья первой категории. Турнир оценивала судейская коллегия из 12 судей. Танцевальная Уфа была представлена клубами спортивного танца ДК УЗЭМИК, ДЮСШ № 25, среди выступающих были представители клубов «Калинка», «Радуга», «Созвездие», «Успех», «Импульс», «Телемарк», «Пасте».

В течение всего дня одиночные танцоры сменялись парами, а медленный и грациозный вальс переходил в энергичный и зажигательный танец «самбо», увлекая за собой присутствующих в вечный мир красоты и пластики движений. Участники же турнира признавались танцу в любви, соглашаясь с непреложной истиной, что танцем надо болеть, страдать и мечтать, чтобы танцем жить.





(Нет голосов)