Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Подарок от «Золушки»

Дата: 05.04.2011
Автор: Ирина Камалиева
Количество просмотров:  1161

В этот день в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в г. Уфе, расположенном по улице 50 лет СССР, 27/1, ждали гостей – театр-студию «Золушка» Центра детского творчества Советского района. Воспитанники, самым младшим из которых всего 3 года, наряжалсь и готовились к встрече с юными артистами.

И вот долгожданная минута настала. Девочки в белоснежных бантах и красивых платьицах и мальчики в праздничных рубашках замерли в ожидании начала спектакля «Снежная Королева», который показали  юные артисты для детей, родители которых по разным причинам лишены родительских прав. А сами ребята оказались в приюте иногда по стечению обстоятельств, многих с улицы привезла милиция.

Почти час представления пролетел, словно мгновенье. Дети переживали вместе с отважной девочкой Гердой, отправившейся на поиски своего друга Кая, возмущались жестокостью разбойников и Снежной Королевы, посмевшей разлучить названных брата и сестру. Девочки и мальчики увлеченно слушали песни, которые исполнили герои представления.

К радости собравшихся зрителей, конец у сказки был счастливым, и Герда нашла Кая. Хочется пожелать, чтобы и дети, которые живут в приюте, вновь обрели семьи.

Долго не стихали аплодисменты маленьких зрителей. Дети и юные артисты вместе сфотографировались на память. А затем Эльмира Щелкова раздала ребятам сладкие подарки. По словам директора Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в г. Уфе Лидии Слабовой, Эльмира Адибовна вот уже почти два года каждый месяц, а иногда и чаще приходит к ребятам, приносит им подарки и приводит с собой новых гостей. Вот и сегодня такими гостями стали театр-студия «Золушка». Организация мероприятий для воспитанников приюта осуществляется группой единомышленников – обычных людей разных профессий, которые решили оказывать помощь оставшимся без опеки родителей детям несколько лет назад.

Когда слушаешь директора приюта, невозможно не проникнуться сочувствием к судьбе каждого ребенка, порой до такой степени трагичной, что поражаешься выносливости и силе малышей. И непроизвольно возникает желание подарить этим детям внимание и тепло, которых они лишены.

Наталья Сергеевна Муратова, в прошлом актриса Молодежного театра, руководит театром-студией «Золушка» с 1994 года. В коллективе более 40 юных артистов школьного возраста. На их счету много серьезных постановок, в том числе «Маленький принц» А.С. Экзюпери, «Золушка» Е. Габбе, «Божественная комедия» И. Штока и «Снежная королева» Г. Х. Андерсена.

С 2001 года коллектив работает в Центре детского творчества Советского района. За это время театр-студия многократно становилась победителем и призером районных и городских театральных конкурсов среди детских коллективов. А музыкальный спектакль «Танго жизни», приуроченный к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, стал победителем городского фестиваля «Трубадуры-2010».

Для театральной студии юных воспитанников привычно дарить радость людям. Следующее выступление они планируют в городском Доме-интернате для престарелых и инвалидов. А в мае воспитанники Центра детского творчества Советского района выступят перед пациентами МУ городской клинической больницы №5 г. Уфы в рамках социального проекта «Желаем здоровья», организованным Администрацией Советского района ГО г. Уфы РБ и районным Центром детского творчества. 







(Нет голосов)