Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В Уфе прошел чемпионат города по баскетболу

Дата: 05.04.2011
Автор: Сергей Медведев
Количество просмотров:  1143

В Уфе с ноября 2010 года по март 2011 года проходил чемпионат города по баскетболу среди мужских команд. Организатором данных соревнований выступил Комитет по физической культуре и спорту Администрации городского округа город Уфа и Федерация баскетбола города Уфы.

Этот турнир был организован для любителей баскетбола, которых в Уфе немало. В нем приняли участие и подростки выпускного года СДЮСШОР№2, и действующие студенты высших и средних учебных заведений города, и недавние выпускники вузов, а также любители баскетбола из группы «кому за 30», но назвать их ветеранами еще нельзя.

Чемпионат проводился по новой демократической схеме, позволяющей командам на первом этапе определить уровень своей команды, а затем оспорить лидирующие позиции во встрече с равными себе соперниками. Стоит отметить, что игры по круговой системе на втором этапе между равными друг другу командами придают определенный накал страстей и стимулируют команды и игроков к развитию.

Мало кто будет спорить с тем, что студенческие команды, имеющие возможность регулярно тренироваться в спортзалах своих учебных заведений имеют определенное преимущество над коллективами, состоящими из баскетболистов-любителей, тренирующихся от силы 1-2 раза в неделю после своего рабочего времени. Но это преимущество лишь в теории. Желание сохранить спортивную молодость заставляет состоявшихся мужчин поддерживать форму и «погонять» молодежь. Это и есть популяризация баскетбола. Юные баскетболисты видят, что их спортивная жизнь после окончания вуза продолжится.

По итогам чемпионата места распределились следующим образом: 3 место заняла команда Уфимского государственного колледжа радиоэлектроники, на втором месте команда «Р.Модуль», победителями стали баскетболисты из команды «Феникс».

В церемонии награждения приняли участие Председатель Комитета по физической культуре и спорту города Уфы Сергей Степанов и Председатель федерации баскетбола Республики Башкортостан Валерий Дерепаско. Лучшими центровым чемпионата был признан Артурс Микулитис из команды «Феникс», а защитником – Влад Сурин из команды «Р.Модуль». Звание лучшего снайпера завоевал Юрий Дьяконов (УКГР), а  самым ценным игроком судьи назвали Виктора Вязовцева (MVP). Лучший тренером стал Александр Левков (УКГР), а  лучшим судьей Анатолий Валов (I категория г.Уфа).

 

 





(Голосов: 3, Рейтинг: 4)