Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Лозунг Единой недели иммунизации: «Защити себя и близких!»

Дата: 06.04.2011
Автор: Анна Соколова, заведующая отделением медпрофилактики МУ ГКБ №5
Количество просмотров:  2521

Ежегодно в апреле в Башкортостане, как и во многих регионах России, странах Европы, проходит Единая неделя иммунизации (ЕНИ). Она проводится с целью донести информацию о пользе и необходимости профилактических прививок до наибольшего количества людей.

Иммунизация давно зарекомендовала себя, как лучшее средство профилактики от многих инфекционных болезней, борьба с которыми занимает одно из первых мест среди важных социальных задач, носящих глобальный характер.

Вакцинопрофилактика – обязательное государственное мероприятие. Структурные изменения в современной экономической и демографической обстановке в стране, растущая международная консолидация по реализации программ элиминации и ликвидации инфекций приводят к повышению требований, предъявляемых к иммунопрофилактике. Финансирование иммунопрофилактики осуществляется за счет средств федерального и республиканского бюджетов, средств фондов обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Федеральный закон № 157-ФЗ от 17.09.1998 г. «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» предусматривает проведение профилактических прививок против туберкулеза, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, вирусного гепатита В, краснухи, дифтерии, коклюша, столбняка, включенных в национальный календарь профилактических прививок, и профилактических прививок по эпидемическим показаниям (от гриппа, клещевого энцефалита и др.).

В целях совершенствования прививочной работы созданы кабинеты иммунопрофилактики в городских поликлиниках, а также прививочные бригады для работы в труднодоступных районах республики. Целью работы таких кабинетов и бригад является достижение контрольных уровней привитости (не менее 95% в декретированных возрастах), снижение заболеваемости и смертности от инфекций, управляемых средствами специфической профилактики.

Иммунизация в рамках национального календаря профилактических прививок проводят вакцинами отечественного и зарубежного производства, зарегистрированными и разрешенными к применению в установленном порядке в соответствии с инструкциями по их применению.

Для выявления противопоказаний и предупреждения побочных эффектов, все лица, которым должны проводиться профилактические прививки, обязательно осматриваются врачом или фельдшером.

Не отказывайтесь от прививок. Прививайтесь сами и прививайте детей!







(Голосов: 5, Рейтинг: 0.6)