Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Найля Бурангулова – лауреат XVI Межрегионального конкурса учителей башкирского языка

Дата: 07.04.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Демского района ГО г. Уфа
Количество просмотров:  1346

      Лауреатом только что закончившегося XVI Межрегионального конкурса «Учитель башкирского языка и литературы – 2011» стала учитель башкирского языка средней школы №» 104 имени М. Шаймуратова Найля Дамировна Бурангулова.

       Найля Дамировна много лет работает в этой школе, пропагандирует башкирский язык, прививает детям любовь к родному языку.  Пользуется безусловным авторитетом среди коллег и родительской общественности, любовью и уважением учащихся. Вот уже несколько лет она является председателем Курултая башкир Демского района.

      В этом учебном году Н.Д. Бурангулова стала обладателем Гран-при городского конкурса «Учитель башкирского языка и литературы». Теперь же она защищала честь школы и района на Межрегиональном уровне, конкурируя за звание лучшего учителя с 57 педагогами республики.

      Успешно презентовав 29 марта свой проект «Инновационные технологии и эффективные методы и приемы в развитии коммуникативных способностей  учащихся в русскоязычной школе», Найля Дамировна поделилась своим педагогическим опытом, показала приемы развития речевых способностей у учащихся на открытом мастер-классе. Увлекательно рассказала детям на уроке в школе № 114 о мастерах искусств Башкортостана, объясняя лингвистическую тему «Подчинительные союзы». «Без времени не рождается личность», - утверждала она на публичной лекции по теме «Разговор со временем. Учитель и время». Очень достойно и убедительно держалась на дебатах, корректно оппонируя к собеседникам. В течение всего конкурса она держалась в числе лидеров.

      Педагогическое кредо Найли Дамировны аккумулировано в ее эссе: «Кто не идет вперед, тот отстает. А природа не терпит отставания». Такова и в жизни эта мудрая учительница (стаж – 30 лет), красивая женщина и общественный лидер. Всегда идет вперед, в ногу со временем. Лучший учитель башкирского языка и литературы района, столицы – 2011.

 





(Голосов: 3, Рейтинг: 1)