Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Многоцветная палитра «Акварели»

Дата: 11.04.2011
Автор: Ирина Камалиева
Количество просмотров:  1057

Изостудия «Акварель» под руководством Аксеновой Татьяны Владимировны работает в Центре детского творчества Советского района г. Уфы более  четырех лет. Кружок посещают более 40 мальчишек и девчонок от 6 до 13 лет.

Каждый урок в изостудии – это незабываемое погружение в многоцветный и многоликий мир изобразительного искусства. Это процесс творческого взаимоотношения ребенка и педагога. Татьяна Владимировна вместе с воспитанниками придумывает темы и сюжеты, выбирает вид творчества.

Многообразие видов изобразительного искусства необыкновенно увлекает и развивает детей. Множество сюжетов и тем повышают творческую активность ребят. Через созидательную работу рук у детей развивается мышление и речь, внимание и логика. Занятия в изостудии обогащают юных художников знаниями об особенностях изобразительного искусства. Преподавание в изостудии проходит в интересной и живой форме.

Каждого, кто придет заниматься в мастерскую изостудии, ожидает встреча с удивительным миром фантазии, гармонии, захватывающего цвета.  Здесь волшебство творят сами ребята. Как это здорово – поудобнее сесть за мольберт, раскрыть коробку с красками и начать творить! 

Иногда проходит не одно занятие, прежде чем замысел превратится в произведение. Здесь необходимо трудолюбие и упорство, зато какая охватывает радость, когда видишь, что все задуманное выполнено, и теперь можно пригласить родителей и друзей, чтобы показать им свое произведение. 

Можно написать пейзаж или натюрморт, а ведь есть еще композиции на темы сказок, прочитанных книг и множество других сюжетов. Самые лучшие работы принимают участие во всевозможных конкурсах. Призы и дипломы с выставок, в которых принимали участие студийцы – свидетельство не только таланта юных художников, но и высокого мастерства педагога, умеющего раскрыть яркую индивидуальность детей. 

Гордостью Татьяны Владимировны являются ее воспитанники. Например, две ее ученицы заняли призовые места в городском конкурсе юных художников «Детский вернисаж», проходившем в феврале 2011 года в Уфимском городском Дворце детского творчества имени В.М. Комарова. 9-летняя София Булатова стала первой среди девочек своего возраста, а ее младшая сестра Чулпан – второй среди более 30 участников со всего города.

Дети, посещающие изостудию «Акварель», по-настоящему разносторонни. Розалина Даутова, которая успешно занимается в объединении и является обладательницей грамоты за 3-е место в городском конкурсе по бумагопластике «Архитектура Башкортостана» за 2010 год, еще и пишет стихи:

Любим тебя всей семьей,

Дарим подарки весной.

Букеты с цветами,

Подарки с бантами.

Эти слова Розалина посвятила своей маме.







(Голосов: 1, Рейтинг: 5)