Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Договор дороже денег

Дата: 11.04.2011
Автор: Н.В. Тептерева, помощник прокурора Калининского района г. Уфы
Количество просмотров:  1215

В прокуратуру Калининского района г. Уфы поступают обращения граждан, в которых содержатся жалобы на неполучение заработной платы, неоплачиваемые сверхурочные часы работы, непредставление работодателем ежегодных оплачиваемых отпусков, либо на отказ в выплате компенсаций за неиспользованный отпуск.

Между тем, при проверке доводов заявителей выясняется, что о таких работниках в указанных заявлениях предприятиях никто никогда не слышал, какие-либо данные о факте нахождения гражданина в трудовых отношениях отсутствуют. Проще говоря, работали граждане бесплатно! Почему? Да потому, что не знали своих элементарных прав.

Трудовое законодательство не содержит терминов и понятий как "штатный" и "внештатный работник". Согласно статье 16 Трудового Кодекса РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора. Более того, на основании данного документа работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции (то есть обеспечить именно той работой, которая предусмотрена трудовым договором), обеспечить соответствующие условия для выполнения работы, а главное, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату и именно ту сумму, которая указана в договоре).

Отсутствие трудового договора скажется при оформлении документов на получение пенсии. Согласно Закону 167-ФЗ от 15.12.2001 года "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и 27 -ФЗ от 01.04.1996 года "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" работодатель обязан уплачивать в бюджет Пенсионного Фонда России страховые взносы и представлять сведения о каждом работающем у него застрахованном лице для ведения индивидуального (персонифицированного) учета, а также для назначения (перерасчета) и выплаты обязательного страхового обеспечения.

Другими словами, величина выплат будущей пенсии напрямую зависит от накопленных на индивидуальных лицевых счетах страховых взносов, которые за периоды трудовой деятельности уплачивались работодателями.

В соответствии со статьей 64 Трудового Кодекса РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.





(Нет голосов)