Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В музеях и храмах особые посетители

Дата: 12.04.2011
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Ленинского района городского округа город Уфа РБ
Количество просмотров:  1058

Инициатива Уфимского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных  Сил и правоохранительных органов об организации экскурсии по Уфе для активистов ветеранского движения нашла поддержку в Администрации города.

Экскурсии по памятным и значимым местам города были организованы для ветеранов всех районов столицы в рамках  празднования 66-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войны.

Маршрут организаторами мероприятия был  разработан заранее: Советская площадь, Национальный музей РБ, Рождество-Богородский храм, мечеть Ляля-Тюлпан, Республиканский музей Боевой Славы.

Экскурсия для ветеранов Ленинского района согласно утвержденному графику была  организована 5 апреля 2011 года.

Сбор ветеранов состоялся в Администрации  района. После чаепития ветераны на память коллективно  сфотографировались и в комфортабельных  автобусах направились по намеченному  ранее маршруту. Сопровождали ветеранов студенты Уфимской государственной академии экономики и сервиса. Для них это мероприятие стало своеобразной практикой.

По ходу экскурсии многие ветераны признались в том, что, несмотря на то, что они уже долгие годы живут в Уфе, некоторые даже родились здесь, у них не было времени или возможности посетить многие культурно-развлекательные объекты, музеи, и другие достопримечательности города. Во время экскурсии они с огромным вниманием слушали экскурсоводов, задавали им свои вопросы, подолгу рассматривали экспонаты.

По-особому своим великолепием покорил посетителей вновь отреставрированный Рождество - Богородский храм.

Экскурсия завершилась возложением цветов в Парке Победы в память павших в Великой Отечественной войне. Ветераны выразили в адрес организаторов искренние слова благодарности.





(Голосов: 1, Рейтинг: 0)