В микрорайоне «Нижегородка» обеспечена готовность средств и сил к паводку

В микрорайоне «Нижегородка» обеспечена готовность средств и сил к паводку

Традиционно с началом весны в микрорайоне «Нижегородка», независимо от предварительных прогнозов Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, идет подготовка к возможному паводку. Теоретически при максимальном уровне воды из 3 464 частных жилых домов, располагающихся на территории микрорайона, 2400 могут оказаться в зоне наводнения.

В соответствии с разработанным планом организационных мероприятий по подготовке к весеннему паводку 2011 г. профилактическим составом ПЧ-9 ГУ «ОФПС по РБ» проводятся инструктажи с руководителями объектов, преподавателями образовательных учреждений. На территории района определены временные пункты для размещения населения, взяты на учет имеющиеся в районе плавсредства.

В соответствии с распоряжением ГУ МЧС РФ по РБ личный состав проводит обследование частных жилых домов, попадающих в зону паводка. В части созданы специализированные отделения для тушения пожаров в затапливаемой зоне, поставлены в боевой расчет плавсредства, мотопомпы, созданы запасы ГСМ для обеспечения бесперебойной работы техники на период весеннего паводка. Как показывает практика, и в половодье, когда дома оказываются в воде, а имущество тонет, случаются пожары.


Ленинский район