Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Актерами не рождаются

Дата: 14.04.2011
Автор: Лилия Исмагилова
Источник: газета "Уфимские ведомости" от 12 апреля 2011 года
Количество просмотров:  1147

- Осанка — первое, что отличает вас от обычных детей, - говорит педагог дополнительного образования театральной студии «Маленький принц» подросткового клуба «Дружба» Зухра Сафина. - Плечи тянем вверх, описываем круг и выпрямляем спинку! Все занятие держим на голове воображаемый бумажный листок.

Недавно я стала свидетелем закулисной подготовки спектакля.

- Возьмите стул, как хрустальную вазу, - командует Зухра Загировна, - а теперь — как тяжелый чемодан. Изобразите боль от упавшего на ногу молотка, покажите танцующего пигвина и Чарли Чаплина, — задания на будущих актеров сыпятся, как из рога изобилия.

Пока дети занимаются, мы беседуем с Зухрой Сафиной.

- В студии «Маленький принц» занимаются мальчишки и девчонки от семи до 18 лет, - говорит Зухра Загировна. - В прошлом году мы поставили композицию «А зори здесь тихие», «Белое и красное — краски войны». В районном театральном конкурсе «Георгиевская лента» заняли первое место. Помогают нам ведущие актеры Молодежного театра, с которыми мы начали сотрудничать в прошлом году. С шефскими концертами выступаем в Доме ветеранов, в детском реабилитационном центре. Активно участвуем в проекте «Добродеятель» - навещаем детей с ограниченными возможностями, показали им театральное представление «Светик-семицветик».

Есть в студии и свои звездочки: Диана Сафина в 14 лет пробует себя в  хореографии — самостоятельно ставит танцы, подбирает музыку, проводит с девчонками разминку. Хочет стать профессиональной танцовщицей. Близнецы Ришат и Ринат Лукмановы — отлично владеют мимикой. Педагоги считают, что у ребят — цирковое будущее. Гульнара Шайфуллина освоила необычный для девушки инструмент — курай, и проникновенно декламирует стихотворения о родном крае.





(Голосов: 13, Рейтинг: 1.31)