Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

"Пора, пора, девчата нам вязать!»

Дата: 15.04.2011
Автор: МУ «Комсплексный центр социального обслуживания населения» Калининского района г. Уфы
Источник:
Количество просмотров:  2557

Быстро вяжется узор ловкой кружевницей.

Нитка тянется легко, в кружева ложится.

С нового года в Муниципальном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения» Калининского района г. Уфы организован клуб «Рукодельница». В котором собираются ветераны и пожилые люди для получения навыков вязания спицами, крючком и вышивания.

Вот и 13 апреля в очередной раз собрались в клубе ветераны. Члены клуба здесь чувствуют себя комфортно, относятся к занятиям серьезно, добросовестно выполняют все домашние задания.

Валентина Михайловна Куницина не пропускает ни одного занятия. Уж очень хочется ей научиться хорошо вязать.

 «Здесь меня научили вязать шаль с узорами, тапочки, – радостно показывает свои готовые изделия Валентина Михайловна, – научили читать схемы вязания крючком, мне очень нравится приходить на занятия, хочется осваивать навыки рукоделия».

А Рамзия Тухваевна Таминдарова уже немного умела вязать крючком: «Но здесь меня научили вязать шикарные узоры», – хвалится Рамзия Тухваевна и показывает забавные, мягкие тапочки с национальными узорами,  - вот теперь вяжу и дарю всем родным и близким».

Нина Дмитриевна Кузнецова в клуб пришла любопытства ради. «Никогда не держала иголки и спицы в руках, а теперь могу похвастаться вам умением вязать носки», – поделилась Нина Дмитриевна и показала две пары белых, пушистых очень красивых носков.

А вот Раиса Алексеевна Селиванец - член совета ветеранов по медицинским вопросам Калининского района, а также член совета ветеранов города, с удовольствием рассказала как попала в клуб. «Меня пригласили на экскурсию по городу, там я познакомилась с членами клуба «Рукодельница» и я подумала, если работники центра, так организовали хорошо поездку, значит и в клубе у них будет очень интересно. Захватив свои поделки, коврики, которые я связала крючком из пакетиков, поспешила в клуб…». Здесь Раиса Алексеевна познакомилась со многими интересными людьми, заинтересовалась вязкой на спицах, нашла единомышленников по вязке крючком, ей очень понравилось, что тематика занятий многогранна и участники клуба выбирают темы сами.

Члены клуба продемонстрировали изделия связанные своими руками за время посещения клуба в течение 3 месяцев. Взгляды приковывают яркие шапочки, шарфы, сарафан для внучки, теплые жакеты и легкие маячки, кофточки, носочки и варежки.

Все собравшиеся выразили благодарность организаторам клуба «Рукодельница», работникам «Комплексного центра социального обслуживания населения» Калининского района г. Уфы за организацию досуга, внимание и заботу к пожилым гражданам.

Несомненно, подобные мероприятия являются дополнительным источником положительных эмоций, продлевающих жизнь пожилых людей, улучшая ее качество.    





(Голосов: 12, Рейтинг: 2.33)