Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Вопросы обеспечения детей-сирот жильем

Дата: 18.04.2011
Источник: Управление по опеке и попечительству
Количество просмотров:  1467

Управление по опеке и попечительству совместно с МУ «ЦПМСС «Семья» продолжают проведение обучающих занятий для добровольцев по проекту «Мы вместе».

В январе 2011 года Правительством Республики Башкортостан были внесены изменения в Постановление Правительства Республики Башкортостан от 20 июля 2007 г. № 200 «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (Постановление Правительства Республики Башкортостан от 21 января 2011 г. № 7). Данным нормативным актом был утвержден Порядок постановки на регистрационный учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой (попечительством), лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения.

Поскольку среди выпускников детских домов, участвующих в проекте, есть несовершеннолетние, не имеющие закрепленного жилого помещения, апрельское занятие  было посвящено вопросам обеспечения детей-сирот жильем. Целью организаторов проекта было ознакомление добровольцев с новыми правовыми нормами и организация работ по постановке на учет нуждающихся подопечных согласно принятым правилам.

Перед участниками занятия выступила Наталья Николаевна Никитина, заведующий отделом юридической помощи центра «Семья». Она рассказала о том, что с 2011 года постановка на регистрационный учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется с 14 лет органами опеки и попечительства Администраций муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан. Пройти данную процедуру необходимо для того, чтобы ребята могли своевременно по окончанию пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, получить жилую площадь.

В ходе занятия ведущий ознакомила добровольцев с основными положениями введенного в действие Порядка постановки на регистрационный учет, кто должен представлять интересы ребенка-сироты, куда обращаться и какие документы должны быть представлены.

Данная тема вызвала заинтересованность добровольцев. Они задавали много вопросов ведущему, прояснили для себя важные моменты, обсудили конкретные ситуации.





(Голосов: 1, Рейтинг: 0)