Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

ВПЕРЕД, В БУДУЩЕЕ!

Дата: 19.04.2011
Автор: Валерия Янина, председатель Координационного совета РАДО «Созвездие», ученица гимназии № 64
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа
Количество просмотров:  1225

16 апреля 2011 года в средней школе 79 состоялся районный этап Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных организаций «Лидер 21 века», в котором приняли участие представители образовательные учреждения № 36, 69, 76, 79, 80, 98, 109, 116, 125 в количестве 15 человек.

За многие годы проведения конкурс лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений стал традиционным для Орджоникидзевского района. В этом году среди участников можно было встретить представителей Региональной детской общественной организации «Пионеры Башкортостана», "Российской Скаутской Организации" в республике Башкортостан, Районной ассоциации детских объединений «Созвездие» и других общественных организаций.

    "Лидер 21 века" - один из немногих конкурсов, участникам которого не приходится производить на жюри впечатление творческими выступлениями. Танцы и песни, конечно, тоже бывают, но они - не главная часть конкурсной программы. Участникам предстояло с достоинством выдержать сложнейшие конкурсные испытания, направленные на выявление настоящего лидера 21 века, неравнодушного к будущему своей страны.

Конкурс состоял из двух этапов: заочного и очного. На заочный этап конкурсантам было необходимо представить на суд жюри авторские социальные проекты, тем самым доказав, что они не только хотят, но и могут менять и улучшать условия жизни, решать актуальные общественные проблемы.

Финальный очный этап конкурса состоял из четырех заданий. Первым конкурсным испытанием для лидеров школьных организаций стала выставка-самопрезентация "Я и моя организация". В диалоге с представителями жюри участники не только рассказали о себе и своей деятельности в  общественных организациях, но и провели импровизированную экскурсию по выставке собственных достижений. 

Затем участники отправились на «Конвейер идей», где получили возможность обсудить свои проекты лично с членами жюри. Многие получили ценные рекомендации по технологиям реализации, планированию и другим важным пунктам проектирования. Этот опыт стал бесценным, поскольку не каждый день выпадает возможность получить консультации от уже состоявшихся профессионалов своего дела.

 В третьем и четвертом конкурсных испытаниях, которыми стали дискуссия и игра с аудиторией, жюри оценивало личность участника. Лидер 21 века – это, несомненно, открытый коммуникабельный человек, яркая личность, способная выстраивать и модерировать человеческие отношения. Именно эти черты и способности помогли нашим победителям с честью пройти все конкурсные испытания.

В возрастной группе «Лидеры детских и молодежных общественных объединений (от 12 до 15 лет)» победителем стала  Анастасия Мазнева из школы № 76, 2 место заняла Елена Сивоплясова, СОШ № 80, а на третьем месте оказалась  Юлия Одинцова, ученица СОШ № 125. Победителем в номинации "Успешный старт" стала Виктория Шабакаева, СОШ № 98.

В возрастной группе «Лидеры детских и молодежных общественных объединений (от 14 до 18 лет)» победу одержала Олеся Метлицкая, ученица СОШ № 109, 2 место завоевал Георгий Владимиров из школы № 80, 3 место – Рузиль Белобородов, СОШ № 79. В номинации "Ориентир поколений" победителем стала Гульназ  Хусниева, ученица СОШ № 69, а "Человеком дела" признан  Андрей Выдрин из СОШ № 125.

 21 век – это не будущее, а уже самое что ни на есть настоящее. Только мы строим свое сегодня, и, хотим мы этого или нет, только от нас зависит судьба наших родных, нашего города, республики, страны и всего мира. Мы не имеем права пускать на самотек жизнь общества. Лидеры – люди, которые понимают эту прописную истину и живут в соответствии с ней. Каждому из нас остается ответить всего  на один вопрос: «А я с ними?».





(Нет голосов)