Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Стартинейджер» зажигает!

Дата: 19.04.2011
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района городского округа г. Уфа РБ
Количество просмотров:  2424

15 апреля в лицее №60 Калининского района г. Уфы при поддержке Общественного фонда развития города прошел очередной районный конкурс танцевальных коллективов «Стартинейджер» среди подростков группы «социального риска».

 В этот день можно было увидеть разнообразные направления современного танца и яркие и зрелищные выступления школьных команд, которые никого не оставили равнодушными.

Если сравнить «Стартинейджер» с известными массовыми развлечениями, то он по форме близок к карнавалу, а, по сути, к КВН на основе дискотеки. Особенность этого конкурса заключается:

- в суперактивном взаимодействии участников с музыкой;

- в наличии необычных конкурсов, суть которых - сделать простое, зачастую обычное действо так, чтобы доставить удовольствие большинству присутствующих (эти конкурсы проходят как на фоне музыки, так и в паузах между музыкальными композициями);

- в необычном подборе музыки, чья палитра очень разнообразна - от модных хитов до фольклора всех времен и народов.

Стартинейджер - это шоу-игра, это игра-соревнование, это праздник, где каждый не только реализует свои потребности в общении, музыке, танце, развлечении, но и получает отличный шанс стать «звездой», даже если он, казалось бы, лишен каких либо талантов, это путь к решению многих молодежных проблем, наконец, Стартинейджер - это просто интересно!

 Конкурс начался с «визитной карточки».  19 школьных команд района показали представления, отражающие название, девиз и имидж своей команды. Оценивались форма одежды, оригинальность представления и музыкальность участников.

Проверкой выполнения домашнего задания стал танцевальный групповой конкурс, в котором команды исполнили заранее подготовленный танец. Все ребята настолько зажигательно выступали, что невольно хотелось встать и станцевать вместе с ними. В актовом зале не смолкали дружные овации и аплодисменты. Было приятно наблюдать, как участники поддерживают друг друга, не смотря на то, что являются соперниками.

Последним стал конкурс на проявление сплоченности и оригинальности команды.

По завершению трех этапов компетентным жюри были определены победители. Второе место поделили команды школ № 51, №55, № 56  и гимназии № 105, третье место заняли команды школ №112, № 118, № 137.

Общественным фондом развития г. Уфы каждый участник был поощрен двухлитровым соком, а командам-победителям были вручены билеты в сеть кинокомплексов «Планета кино» и грамоты.





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)