Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Об организации работы по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних на территории ГО г.Уфа РБ

Дата: 20.04.2011
Автор: УВД по г. Уфа
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г. Уфа РБ
Количество просмотров:  1320

В Администрации ГО г.Уфа РБ состоялась пресс – конференция с участием заместителя начальника – начальника милиции общественной безопасности УВД по городу Уфа Артура Сайфуллина и начальника подразделения по делам несовершеннолетних УВД по городу Уфа Елены Самигуллиной, которые рассказали об организации работы по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних на территории ГО г.Уфа РБ.

 

Артур Фаридович отметил, что в первом квартале 2011 года на должном уровне были обеспечены правопорядок и общественная безопасность в период подготовки и проведения общественно-политических, спортивно-массовых, культурно-зрелищных, религиозных и других мероприятий.

Положительную оценку работы получили все районные отделы милиции города, а также Управление в целом.

В результате принимаемых оперативно-профилактических мер в отчетный период отмечается снижение грабежей на 31 факт, краж всех форм собственности на 192 факта, в том числе из квартир граждан на 8 и карманных краж на 24 факта.

Меньше зарегистрировано преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах города, что составляет 1391 и 784 соответственно.

На 24 факта снижен уровень пьяной преступности, а также на 20 - лицами, ранее совершавшими преступления.

В первом квартале текущего года несовершеннолетними и при их участии совершено 34 преступления, что на 37 фактов меньше уровня 2010 года. Намечено снижение уровня групповой преступности несовершеннолетних – зарегистрировано 11 фактов.

В группе с участием взрослых совершено 4 преступления. Возбуждено 2 уголовных дела по фактам вовлечения несовершеннолетних в совершение преступления. Возбуждено 2 уголовных дела по привлечению к ответственности взрослых лиц за вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных деяний.

К административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков и наркотических средств, привлечено 39 взрослых.

За отчетный период выявлен и поставлен на профилактический учет 191 родитель, уклоняющийся от воспитания детей. Профилактическая работа проводится с 1703 неблагополучными семьями.

В отношении 615 родителей за злостное невыполнение своих обязанностей по воспитанию и обучению детей были приняты меры административного воздействия.

Инспекторами ОДН отделов милиции города выявлено 27 фактов жестокого обращения с детьми, за совершенные подобных деяний 15 человек привлечены к уголовной ответственности.

С начала года сотрудниками милиции, организовано и проведено 120 специализированных мероприятий по профилактике детской безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, в ходе которых в дежурные части отделов милиции было доставлено 298 подростков, из них безнадзорных, беспризорных – 42.

В завершении участники пресс – конференции ответили на вопросы представителей СМИ.





(Нет голосов)