Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Об основных направлениях благоустройства и внешнего оформления г. Уфы

Дата: 20.04.2011
Автор: УКХ и Б Администрации ГО г. Уфа РБ
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г. Уфа РБ
Количество просмотров:  1499

В Администрации ГО г.Уфа РБ состоялась пресс – конференция с участием заместителя начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства Ришата Шакирянова и директора МУП «Управление дизайна и наружной рекламы» Павла Амирова, которые рассказали об основных направления благоустройства и внешнего оформления г. Уфы.

 

Ришат Робертович отметил, что, учитывая последние тенденции современного развития городов - миллионников, в июле 2005 года была разработана концепция благоустройства и комплексного оформления магистральных улиц Уфы и разработаны Правила благоустройства городского округа город Уфа Республики Башкортостан, которые были утверждены 2 июля 2009г. на сессии Совета городского округа город Уфа РБ. В соответствии с этими документами ведется политика оформления рекламного пространства и фасадов на улицах Уфы.

Согласно утвержденной концепции центральные улицы города Уфы в 2007 году заметно преобразились. Уфимцы уже сумели оценить по достоинству организацию парковочных мест, создание удобных и комфортных подходов к вновь образованному нежилому фонду, размещенному на первых этажах жилых зданий, создание единого стилевого и цветового решения первых этажей, озеленения, установка малых архитектурных форм (скамей, урн, ограждений, приствольных лунок) и т.д. С 2006 по 2011 гг. было утверждено 954 постановления по переводу из жилого в нежилой фонд, а это значит, что для горожан открылось множество новых магазинов и предприятий бытового обслуживания, которые являются неотъемлемой частью жизни современных горожан.

В создании гармоничного облика города большую роль играет упорядоченное рекламное пространство. К сожалению, хаотичное размещение отдельными предпринимателями несанкционированной рекламы существенно портит внешний вид столицы Башкортостана и требует решительных мер. Проблема самовольной рекламы в ближайшее время будет решаться путем демонтажа за счет муниципальной структуры.

Всего на территории города размещено порядка 1700 средств наружной рекламы. Общая площадь рекламных поверхностей, размещенных на рекламных конструкциях города составляет 62 700 кв.м.

Количество рекламных агентств, осуществляющих платежи за эксплуатацию рекламного места на территории Уфы, составляет 185 организаций и индивидуальных предпринимателей, из них:

  • крупные рекламные агентства – 20,
  • средние рекламные агентства – 32,
  • организации, для которых рекламная деятельность не является основным видом деятельности – 133.

Для комфорта уфимских автомобилистов в течение 2009-2010 гг. производился демонтаж и перенос рекламных установок и торговых павильонов в связи с расширением городских магистралей: демонтировано и перенесено 25 рекламных установок, по ул. Коммунистической, ул. Комсомольской, ул. Лесотехникума, ул. им. Г.Галле, ул. Р.Зорге, ул. Российской, демонтировано 2 павильона, перенесено 12 торговых павильонов по ул. им. Г.Галле, ул. Р.Зорге, ул. Кувыкина, ул. И.Якутова.

Как отметили выступающие, современная тенденция россиян проводить отпуск за границей послужила отправной точкой меняющего осознания эстетики пространства. Путешествия в красивейшие города мира расширили не только территориальные границы, но и показали, какой достойной может быть жизнь в условиях комфортной городской среды. Однако, не все уфимцы обладают должным самосознанием, чтобы содержать город чистым и привлекательным. Весна показывает, как велик процент загрязнения и безответственного отношения к городу, в котором мы живем.

В завершении участники пресс – конференции ответили на вопросы представителей СМИ.





(Нет голосов)