Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Дело в шляпе

Дата: 22.04.2011
Автор: Ирина Камалиева
Количество просмотров:  1354

20 апреля в Уфе прошел IV городской конкурс детского творчества «Дело в шляпе», который в этот раз был приурочен Году укрепления межнациональных отношений в Республике Башкортостан.

         Воспитанники изостудии «Акварель» Центра детского творчества Советского района заняли 1 и 2 места в номинации «Прима», то есть в представлении одного конкурсного изделия от участника.

         Работы Софии Булатовой «Белый лебедь Хумай» – 1  место и Розалины Даутовой «Райская птица Айсылу» – 2 место, стали бесспорными лидерами среди всех участников в номинации «Прима».

         «Это песня-легенда о давних временах, когда Урал батыр защищал свою прекрасную землю. Там, в дремучих лесах, на зеркальных озерах, в цветущих долинах жили две сестры, две птицы, стремящиеся к добру и справедливости. Старшая, Хумай – белая птица, и младшая Айсылу – райская птица. Эта песнь о них, об их красоте, скромности и нежности», – такими словами девочки представили свое творчество.

         В конкурсе участвовали творческие объединения учреждений дополнительного образования г.Уфы. Профессиональное жюри учитывало оригинальность исполнения, качество выполнения, представление изделия, интеграцию традиций, созвучие моде и современности.

Конкурсантки соревновались в мастерстве и фантазии также в номинации «Коллекция». Работа Центра детского творчества под названием  «Съешь меня!», выполненная Захаровой Викторией, Прилуцкой Юлией и Карпич Анастасией, получила звание «Самой аппетитной коллекции». Яичница с сосиской, а также жареная курочка в виде шляпки не оставили равнодушными жюри и участников.

Еще одна коллекция, выполненная теми же участницами конкурса, «Ангел и демон», была названа «Самым экстравагантным выходом» на дефиле участников. По словам Виктории Захаровой, участвовавшей в создании трех различных коллекций, девочки сами придумывали тему и выбирали материал для изготовления головных уборов.

Радует, что в мире современных технологий, есть место красоте и традициям, которые, благодаря таким конкурсам и работе педагогов получают новую жизнь в творчестве детей.







(Голосов: 2, Рейтинг: 0)