Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Отмечен рост индекса промышленного производства

Дата: 27.04.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г.Уфа РБ
Количество просмотров:  1398

На очередном оперативном совещании у главы Администрации ГО г. Уфа РБ с информацией об итогах исполнения бюджета городского округа город Уфа РБ в 2010 году выступил начальник территориального финансового управления министерства финансов Республики Башкортостан на территории г.Уфа Илгиз Насыртдинов.

Как отметил Илгиз Диккатович, объем совокупных поступлений доходов в бюджет Уфы за 2010г., составил 15,8 млрд.руб. с ростом к уровню 2009г. на 10,3%. Собственные доходы бюджета составили 9,5 млрд.руб., что выше уровня 2009г. на 19%. Бюджет за 2010 год исполнен с профицитом 390,5 млн.руб., при запланированном дефиците.

Расходы на образование составили 5,5 млрд.рублей, в том числе 2,9 млрд.рублей – собственные средства бюджета города. На здравоохранение, физическую культуру и спорт в 2010г. расходы бюджета составили 2,8 млрд.рублей. Таким образом, по важнейшим статьям расходов бюджета, направленных на социальную защиту горожан, обеспечено увеличение объема финансирования даже с докризисным 2008г.

Расходы бюджета Уфы на жилищно-коммунальное хозяйство составили 3,9 млрд.руб., из собственных средств городского округа профинансировано 2,2 млрд.руб., что выше уровня 2009 года на 19,8%.

В целях привлечения дополнительных денежных ресурсов в бюджет городского округа и повышения инвестиционной привлекательности Уфы в декабре 2010г. осуществлен шестой выпуск внутреннего муниципального облигационного займа на сумму 750 млн.рублей.

Итоги исполнения бюджета 2010г. свидетельствуют об относительно устойчивом состоянии экономики города. Основной стратегической целью, определенной Правительством и Министерством финансов Республики Башкортостан на 2011г., остается совершенствование применяемых и внедрение новых механизмов управления общественными финансами. В первую очередь, это обеспечение эффективности бюджетных средств и их экономного использования. Основным инструментом реализации данной задачи является выполнение Федерального закона 83-ФЗ от 8 мая 2010 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

С информацией о работе промышленных предприятий г. Уфы за январь-март 2011г. выступил начальник отдела промышленности Александр Зарубин.

Как подчеркнул Александр Владимирович, за три месяца промышленными предприятиями города отгружено товаров собственного производства и выполнено работ и услуг собственными силами на 121 млрд. руб., что в действующих ценах более чем на 34% больше, чем за тот же период 2010г. Индекс промышленного производства составил 109%. На 2% увеличилась численность работающих в тех отраслях промышленности, где отмечается рост объемов производства.

В отрасли «добыча полезных ископаемых» объем отгруженной продукции и оказанных услуг вырос на 40% при индексе промышленного производства 110,3%. Основной прирост объемов обеспечен ОАО АНК «Башнефть».

В отрасли «обрабатывающие производства» лидирует ОАО «Фармстандарт –УфаВита», где объем отгруженной продукции увеличился в 6 раз при индексе промышленного производства 178%. Рост также отмечается в ОАО «Уфаоргсинтез» и ОАО «Дубитель».

Значительный рост объемов промышленного производства наблюдается в отрасли «производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования». Стабильно работают Уфимское приборостроительное и Уфимское агрегатное производственные объединения, заводы «Уфимкабель», «Промсвязь» и ООО «Медстальконструкция». По сравнению с соответствующим периодом прошлого года значительно улучшилась ситуация на заводе «Электроаппарат», в объединении «Прогресс», в ООО «ОЙО – ГЕО Импульс Интернэшнл» и на заводе «Магнетрон».

В отрасли «производство транспортных средств» в ОАО «УМПО» объем отгруженной продукции вырос более чем на 12%. С ростом показателей завершили первый квартал ФГУП УАП «Гидравлика», ОАО «Уфимский тепловозоремонтный завод», ООО «Витценман–Руссия» и «Макспром».

В «производстве прочих неметаллических минеральных продуктов» объемы отгруженной продукции выросли почти на 19% при индексе промышленного производства 116%. Основной прирост обеспечен за счет ООО «Русджам–Уфа», где производство тары увеличилось более чем на 64%. Выросли объемы производства в ООО «Уфимская гипсовая компания», ООО «Энергобетон», ООО «Стройкомплекс» ДП ОАО «Строителный трест №3», ООО «Уфимский завод каркасного домостроения».

В «обработке древесины и производстве изделий из дерева» рост объемов производства и отгрузки продукции обеспечили «Уфимский фанерно-плитный комбинат» и «Уфимский фанерный комбинат». Выпуск фанеры увеличился на 7 %, древесноволокнистых плит на 2%, а древесностружечных плит – более чем в 3 раза. Рост показателей отмечен также на «Бельском ДОКе».





(Нет голосов)