Сулпан и её талантливые друзья

26 апреля в малом зале Башкирского государственного театра оперы и балета прошёл гала-концерт I открытого фестиваля юных дарований "Сулпан".

Легенду о Сулпан, девочке, которая по ночам пела и танцевала с луной и звёздами, нельзя найти ни в одной книге - она родилась в Центре детского творчества «Сулпан» Кировского района г.Уфы 14 лет назад. В 1997 году отдел народного образования и Центр детского и юношеского творчества выступили с инициативой организовать фестиваль, через который осуществлялось бы  идейно-художественное образование учащихся. В настоящее время он включает в себя весь спектр эстетического воспитания. В 2010-2011 учебном году фестиваль получил статус открытого и в него были включены  конкурсы декоративно-прикладного искусства. Всё это позволило расширить рамки фестиваля и превратить его в настоящий праздник. В этом году в фестивале приняли участие около двух тысяч детей.

Все участники гала-концерта были награждены грамотами и подарочными сертификатами, ну а гран-при завоевала башкирская гимназия №158 имени Мустая Карима.

"... прошло уже много веков. Но если и сегодня ранним утром выйти на берег Агидели и посмотреть на небо, то можно увидеть маленькую звёздочку. Это - Сулпан, которая по-прежнему прекрасно танцует и дивно поёт в небесном хороводе".


Кировский район