Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Как сохранить здоровье надолго?

Дата: 29.04.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа
Количество просмотров:  1882

Современный ритм жизни, стрессы, отсутствие контакта с природой – всё это неблагоприятно сказывается на нашем здоровье. С этими неизбежными явлениями сегодняшних реалий сталкивался, пожалуй, каждый житель мегаполиса.

На днях в Администрации Орджоникидзевского района столицы состоялся интересный и познавательный разговор, посвященный вопросам здорового образа жизни. На «Встрече с интересным человеком», которая ежемесячно традиционно проходит здесь, побывала Раиса Татаринцева, заведующая кафедрой факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН, действительный член Академии медико-технических наук РФ и Международной академии авторов научных открытий и изобретений.

Раиса Татаринцева окончила лечебный факультет Кубанской государственной медицинской академии, работала по специальности, затем много лет серьезно изучала китайскую медицину в Тянзинском университете, прошла в этой стране стажировку. Сегодня профессор Татаринцева - врач традиционной китайской медицины.

Раиса Яковлевна рассказала о принципах и методах традиционной китайской медицины, которая намного старше европейской – ей около пяти тысяч лет. По ее словам, китайская медицина – это не лечебная медицина в нашем обычном понимании, а это, прежде всего – профилактика. - «У нас болеющие люди обычно «хвалятся» своими болезнями. А на Востоке считается, что если ты болеешь, значит, неправильно живешь» - говорит Татаринцева.

В отличие от европейских медиков, китайские врачи подходят к лечению болезни комплексно, исходя из того, что все части организма взаимно связаны и взаимно зависимы не только между собой, но и с потоками эмоций и энергии, и даже временем года. Можно сказать, что для врачей из Поднебесной в человеке все должно быть прекрасно: и тело, и душа, и одежда, и мысли.

Вследствие такого подхода восточные медики прекрасно обходятся без антибиотиков и химических лекарств в лечении любых хронических и острых заболеваний, - сказала Раиса Яковлевна слушателям, которые задавали самые разные вопросы. Они касались и профессиональной деятельности профессора медицины, и разных широко разрекламированных медицинских аппаратов и препаратов, и лечения конкретных заболеваний.

Как же сохранить здоровье надолго? Раиса Яковлевна дает простые рекомендации – укреплять иммунитет, питаться через равные промежутки времени, пить больше чистой воды, спать в «полезное время» для регенерации организма - с 22.00 до 02.00, носить одежду по сезону, и конечно, всегда испытывать позитивные эмоции.

В завершение встречи глава Администрации района Махмут Бикбулатов поблагодарил за интересный разговор и подарил Раисе Яковлевне башкирский курай, подчеркнув, что народы республики издревле старались жить в гармонии с собой и окружающим миром, в ответ гостья оставила свой автограф в книге «Почетных гостей Орджоникидзевского района».





(Нет голосов)