Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Ветеранский наказ

Дата: 03.05.2011
Автор: Светлана КИЯШКО
Источник: "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Правовые вопросы
Количество просмотров:  1275

В Отделе милиции №6 торжественно вручены паспорта гражданина Российской Федерации.

 

Выполнить эту почетную миссию пригласили активистов ветеранского движения.

Председатель Совета ветеранов ОМ №6 подполковник милиции Владимир Иванович Шибанов:

- Под звуки гимна России мы встаем в особо торжественные моменты: воины дают присягу на верность Отечеству, герои получают правительственные награды. Вот и сегодня, когда вы получали свой главный документ, звучал гимн. С наступлением нового этапа своей жизни вы обретаете не только все права гражданина Российской Федерации, но и ответственность. Поэтому с этого момента должны отдавать своим действиям отчет. Относитесь к главному документу ответственно и бережно.

Участник Великой Отечественной войны, подполковник в отставке Юрий Владимирович Николаев:

- Перед вами открыты все пути и дороги. Умейте ставить перед собой цель и добиваться ее. Как умели это делать Юрий Гагарин, Валентина Терешкова. Они были обычными молодыми людьми из простых семей, но у каждого была мечта подняться в небо, и она осуществилась. Так и вы при желании сможете добиться многого.

Начальник отдела УФМС по РБ и Октябрьского района Руслан Шайхутдинов:

- Обращаюсь к вам уже как к соотечественникам. Надеюсь, что с сегодняшнего дня патриотов  в нашей стране стало больше на 15 человек. Приятно в этом зале видеть ваших родителей, которые рады, что вы стали полноправными гражданами страны.

После того, как ребята получили паспорта, мы познакомились с некоторыми из них.

Артем Вагапов, 7Г класс школы №114:

- Я очень ждал этого дня. Теперь у меня, как и у старшего брата Романа тоже есть паспорт. Родители говорят, что теперь я должен быть ответственным за все за свои поступки.

Маша Михайлова, 7А класс, школа №40:

- Мечтаю стать архитектором, в школе - отличница. Хорошо, что для нас организовали такое торжество. А то бы пришли в миграционную службу и получили паспорт в окошке, как обычную справку, и ничего бы в памяти не осталось. А когда звучит гимн России, и ветеран вручает тебе паспорт, испытываешь особые чувства.  

Диана Курамшина, семиклассница лицея №6:

- По всем предметам учусь хорошо. Кроме того, занимаюсь в художественной школе, театральной студии. Мечтаю стать либо дизайнером, либо актрисой. Люблю свою родную Уфу. Если бы я стала мэром города, то в первую очередь запретила бы продавать спиртные напитки и сигареты несовершеннолетним. Хотя такой запрет и существует, но все равно в ларьках и киосках все это продают в любое время суток. Я не раз становилась свидетельницей того, как продавец отпускала несовершеннолетнему мальчишке пиво и сигареты. Я раз возмутилась, а она мне в ответ: «Отойди отсюда, не мешай мне работать!» И еще нужно штрафовать тех, кто захламляет улицы мусором. Я, например, всегда своим друзьям делаю на этот счет замечания. А если кто-то отмахивается, мол, ну подумаешь, бумажка от конфетки. Тогда я сама подбираю ее и бросаю в урну. Действует безотказно. Если бы каждый так поступал, то наш город стал бы гораздо опрятнее.

 

***

После того, как ребята получили паспорта, их пригласили в музей Отдела милиции. Владимир Иванович Шибанов сумел увлечь их рассказом о своих коллегах и милицейской службе.





(Нет голосов)