Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Пожар легче предотвратить

Дата: 04.05.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  1150

Солнце с каждым днем становится все теплее, напоминая всем о приближении лета. Лето не только пора отпусков и отдыха, но и самый пожароопасный период года. Органы местного самоуправления уже сейчас принимают меры для предотвращения трагедий.

В Орджоникидзевском районе столицы Комиссией по ЧС и ПБ разработан и утвержден план мероприятий по защите лесов и населенных пунктов района от лесных пожаров.  Согласно этого плана в течении мая все председатели садовых товариществ, руководители поселковых советов должны быть проинструктированы, запрещено в частном секторе и дачных участках производить пал травы и мусора. На территориях, прилегающих к лесным массивам, должна быть произведена опашка для создания минерализованных полос.

На случай пожаров предусмотрены меры для своевременной эвакуации населения и их временного размещения.  Так же определены места для забора воды из водоемов. На пожароопасный период установлено круглосуточное дежурство,  создана оперативная группа по контролю выполнения противопожарных мероприятий на объектах торговли, в промышленной зоне, на строительных площадках. Особое внимание будет уделено работе оперативных групп на объектах социальной сферы и в жилом секторе.

Среди населения проводится разъяснительная работа, инструктажи, раздаются памятки и информационные бюллетени.  Так же приняты меры для обеспечения противопожарной безопасности лагеря труда и отдыха «Росинка».

Лето - время отпусков и отдыха. И необходимо сделать все, для того, чтобы оно оставило после себя только  приятные воспоминания.





(Нет голосов)