Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Защитникам Отечества посвящается

Дата: 05.05.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Демского района ГО г. Уфа
Количество просмотров:  1252

     «Сердце помнит» - так называлась праздничная программа, которая прошла 4 мая в ДДЮТ «Орион». Мероприятие, подготовленное творческим коллективом дворца, было посвящено 66-летию Великой Победы, а также участникам войн ХХ века. В этот день в зрительном зале «Ориона» встретились три поколения воинов России. Седые старцы – ветераны Великой Отечественной войны, зрелые мужи с посеребренными висками – ветераны войны в Афганистане и участники Чеченской войны. Их объединила программа «Сердце помнит». А еще: память о погибших, любовь к своей Родине, готовность встать на ее защиту по первому зову. В зале сидели также матери, родственники воинов, погибших в локальных войнах ХХ века.

       С приветственным словом к собравшимся обратился ветеран специального отряда быстрого реагирования Повинский Михаил Николаевич: «Наше поколение знало о войне по фильмам и рассказам дедов. Война казалась такой далекой. Мы и не думали, что самим придется участвовать в боевых действиях. Однако наше поколение доказало, что мы достойны памяти дедов. Мы воевали и побеждали в бою, где иногда враги превосходили нас по численности в десять раз. Нынешнему молодому поколению мы завещаем любить Родину, быть всегда готовыми встать на ее защиту».

      «Но то, что совершили наши деды, ты помни, никогда не забывай!» - пела молодая солистка Долженко Марина. И зал чутко реагировал на советские военные мелодии и современные песни о войне в исполнении юных солистов и руководителей творческих коллективов дворца. В этот вечер звучали песни:  «До свидания, мальчики», «Ты помни!», «Молитва», «Россия», «Я служу России!», «Кто, если не мы?» и другие. Песню О.Газманова «Господа, офицеры!» в исполнении Кирилла Васина зрители слушали стоя, отдавая дань памяти всем офицерам, погибшим в боях за Родину.

     К участникам праздничного вечера с приветственным словом обратились также председатель ветеранской организации Отряда милиции особого назначения КМ МВД по РБ Иванюта Андрей Иванович и председатель совета ветеранов воинов-интернационалистов Демского района  Сенаторов Сергей Георгиевич. Иванюта А.И. вручил М.Н. Повинскому  благодарственное письмо, подписанное В.Н. Самородовым.

      Торжественное и трагическое звучание скрипок, профессиональное исполнение военных  мелодий, ярких и  драматичных по сюжету танцев, чтение стихов гражданского звучания – все это держало зал в высоком напряжении, на волне памяти. Этот концерт, думается,  был интересен и важен не только ветеранам войн ХХ века, но и нужен ребятам – поколению ХХI  века.





(Нет голосов)