Новая комиссия начала работу

При Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа создана Комиссия по вопросам государственно-конфессиональных отношений и взаимодействия с религиозными организациями. На днях состоялось первое организационное заседание Комиссии.

В ее состав вошли начальники структурных подразделений Администрации района, представители Духовного управления мусульман РБ, Центрального Духовного управления мусульман России, Уфимской епархии Русской православной церкви, Уфимской еврейской общины «Ор Авнер Хабад Любавич», ИФНС №33 по РБ, Отдела милиции №5 УВД г. Уфы.

Открывая заседание, председатель Комиссии, заместитель главы Администрации района Ирина Ситник отметила, что сохранение и укрепление межнационального и межконфессионального согласия, воспитание подрастающего поколения на общепринятых принципах морали и нравственности – общие задачи, как органов власти, так и религиозных организаций. Совместная работа членов Комиссии будет направлена именно на решение этих вопросов.

Одним из самых значимых наших праздников является День Победы. В Орджоникидзевском районе проводится много мероприятий, посвященных  66-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Традиционно активное участие в праздничных мероприятиях принимают воспитанники православного военно-патриотического клуба «Александр Невский». Юлия Ларина, ведущий специалист районного комитета по культуре и молодежи ознакомила присутствующих с перечнем районных и городских мероприятий и пригласила представителей других конфессий поучаствовать в них. О городских и республиканских печатных и электронных изданиях, в которых можно найти информацию о работе Администрации района, города проинформировала начальник информационно-аналитического отдела Айгуль Чишкова.

Представители религиозных конфессий, в свою очередь, поддержали предложение о сотрудничестве с Администрацией района в вопросах воспитания подростков и молодежи и выразили желание принять участие в районных мероприятиях.


Орджоникидзевский район
Религия