Купальный сезон не за горами

Купальный сезон не за горами

Распоряжением главы Администрации Калининского района г. Уфы от 27 апреля 2011 года № 430р «Об организации отдыха населения Калининского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан на воде в 2011 г.», определены места массового отдыха населения на воде. Так, разрешенными местами  массового отдыха на воде в 2011 году определены только два водных объекта: пляж «Песчаный», расположенный на территории реки Уфа, прилегающей к ОАО «Уфимский краностроительный завод», и пляж «Гольфстрим», расположенный на территории озера «Тёплое». Такие водоемы как озеро «Волчёк», озеро «Максимовское», озеро «Долгое», озеро «Подводное», озеро «Казенное», озеро «Новая Старица», озеро «Старая Старица», озеро «Черное», озеро «Карьерное», озеро «Духовое», озеро «Мельничное», река «Юрмаш», река «Шакша» и прибрежная территория реки Уфа, не предназначенная для купания, считаются запрещенными для купания.

Также был утвержден план мероприятий по обеспечению безопасности в местах массового отдыха и купания на 2011 год. Согласно плану, до начала купального сезона места массового отдыха на воде будут очищены от мусора; в местах, запрещенных для купания, будут выставлены аншлаги с запрещенными знаками и надписями; будет произведено обследование и очистка дна акватории; выполнены мероприятия по дератизации и дезинсекции территорий мест отдыха; в учебных заведениях будут проведены внеклассные мероприятия, инструктивные занятия по правилам поведения и мерам безопасности на воде в летний период.

Места массового отдыха людей на воде должны быть оборудованы душевыми кабинами, раздевалками, лежаками, туалетами и другим пляжным оборудованием.

Начнется купальный сезон с 1 июня и продлится до 31 августа.


Калининский район
Общественный порядок Чрезвычайные ситуации
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA