Мы всегда будем помнить тех, кто отдал свою жизнь Победе!

Вспомним и поклонимся.
Поклонимся великим тем годам,
Тем славным командирам и полкам.
И маршалам страны, и рядовым,
Поклонимся и мертвым, и живым.
Всем тем, кого нам забывать нельзя,
Поклонимся, поклонимся, друзья!

66 лет мы живем под мирным небом, 66 лет гордимся тем, что вероломный захватчик не смог сломить волю нашего народа. И пусть военные годы остались далеко позади, но сама война силой человеческой памяти вновь и вновь возвращает нас к тем героическим дням всенародного подвига. Мы склоняем головы перед светлой памятью бойцов, не вернувшихся с войны…

6 мая в сквере имени Н. Гастелло прошли торжественная церемония возложения цветов к памятнику легендарному летчику, героически уничтожившему вражеские танки в один из первых дней Великой Отечественной войны, Герою Советского Союза Николаю Францевичу Гастелло, митинг памяти и концерт, посвященные 66-й годовщине Великой Победы.

Отдать дань памяти прославленному летчику и дань уважения ветеранам в канун Дня Победы пришли заместитель главы по гуманитарным и социальным вопросам Администрации Калининского района Зульфия Файзрахмановна Ахметова, генеральный директор ОАО «УМПО» Александр Артюхов, Военный комиссар Орджоникидзевского, Калининского и Октябрьского районов г. Уфы полковник Владимир Горохольский, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, члены общественных организаций, учащиеся средних школ и жители Калининского района столицы.

Участники мероприятия выразили слова искренней признательности и благодарности в адрес ветеранов Великой Отечественной войны, почтили память не вернувшихся с поля боя минутой молчания.  На митинге прозвучали поздравления с Днем Победы и очень душевные стихи о Великой Отечественной войне от учителя истории,
заслуженного деятеля искусств Республики Башкортостан Льва Ефимовича Пайкина, которые были написаны им буквально за несколько дней до мероприятия,  и от самого автора монумента Н. Гастелло Александра Ивановича Панова. Кульминацией торжественного мероприятия традиционно стало праздничное шествие и возложение цветов к памятной скульптуре.


Калининский район
Гуманитарные вопросы