«Чисто не там где метут, а там, где не мусорят!»

14 мая состоялся очередной общегородской субботник, проводимый в рамках санитарно-экологического месячника.

На борьбу с мусором в Калининском районе вышло более 18 тысяч человек, им на помощь было привлечено 85 единиц техники. С  улиц и дворов района было собрано и вывезено на полигон ТБО 747 кубических метров мусора, посажено 76 деревьев и 15 кустарников, общая площадь очищенной уличной сети, парков, лесопарков, скверов, садов, внутриквартальных и придворовых территорий составила 935 тыс. квадратных метров.

Основное бремя по благоустройству района взяли на себя работники жилищно-коммунальных служб. Традиционно активность проявили работники учреждений здравоохранения и образования. Большой вклад в благоустройство города внесли также коллективы предприятий и организаций района.  

Субботник показал, что часть жителей района не равнодушна к проблемам благоустройства, они хорошо поработали, очистив район от мусора и свалок. Некоторые же решили, что это дело бесполезное или просто не для них: «Пусть делает кто угодно, только не я. А я буду на всех углах критиковать власть, но сам палец о палец не ударю».

Уважаемые жители Калининского района и столицы! Город заметно преобразился, стал чище и опрятнее. Давайте будем поддерживать чистоту и порядок в своем  родном доме, ведь это совсем не сложно, нужно  только не мусорить!


Калининский район
Коммунальное хозяйство и благоустройство