Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Сочинение на тему «Великая Отечественная война в истории моей семьи»

Дата: 17.05.2011
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района городского округа г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Гуманитарные вопросы
Количество просмотров:  2324

В общеобразовательных учреждениях Калининского района города Уфы накануне Дня Победы проходил конкурс сочинений «Великая Отечественная война в истории моей семьи». Предлагаем вашему вниманию сочинение обучающегося 10А класса школы № 53 Петрова Константина.

 

Быстро летит время, стареют и уходят ветераны.

Очень часто, поздравляя родственников и друзей с праздником, мы желаем мирного неба над головой.

Война! Это слово несет за собой слезы, страдания, потери дорогих нам людей.

Великая Отечественная Война – один из самых трогательных периодов в истории нашей Родины, она унесла жизни миллионов людей, война не обошла стороной ни одну советскую семью. По рассказам моей прабабушки, из наших родных на фронт  попал муж сестры моей прабабушки Клейменко Андрей Илларионович. Он родился в Максимовке в 1922 году.

Отец Илларион  работал на заводе, мать сидела дома с 3 детьми. Когда Андрей подрос, он устроился работать вместе с отцом.

Его отец был стар, когда сыну пришла повестка на фронт. Вся семья волновалась за него, но нужно было идти защищать Родину.

Уже на фронте его определили в танковые войска, а через восемь с половиной месяцев прислали похоронное извещение, где была описана смерть Андрея Илларионовича. Он воевал под Ленинградом, на Ладожском озере. Однажды его окружили немцы. В этот момент он ехал в танке с напарником, они отбивались от немцев, пока не кончились заряды. Потом он самовольно ушел под лед, чтобы не попасть в плен немцам.

Еще напишу про одного родственника Рассказова Павла Трофимовича. Он воевал под Волгоградом, защищал свою Родину от фашистов. Бои были страшные: день был как ночь от взрывов и снарядов. Он погиб на Синевских высотах. Никто не знал из родных, где его могила. Но в одно время были юниоры, которые занимались раскопками, и нашли его медальон смерти. Во время войны солдатам давали такие медальоны, где были написаны их имена, фамилии, даты рождения и место жительства.

Дочь Павла Трофимовича  ездила на эти Синевские высоты, возложила цветы к мраморной доске с надписью. На этом солдатском кладбище звучит такая тихая музыка воспоминаний.

Синевские высоты – это небольшие возвышенности, а кругом болото, и что удивительно, болото до сих пор напичкано смертельными снарядами, взрывы происходят и в наше время.

Нам, правнукам героического поколения, кажется, что война была так давно. Но чем дальше уходят в историю события того времени, тем отчетливо представляются они в памяти.

Память передается нам в рассказах и воспоминаниях участников героических сражений ветеранов Великой Отечественной войны, их детей и родных.

Хочется верить, что новое поколение, дети, правнуки, будут хранить эту память и передавать ее своим детям.   

 

***

Лучшие школьные сочинения  будут размещаться на сайте  до конца мая.





(Голосов: 11, Рейтинг: 1.82)

0
Битник Битников
Что-то не очень. Война - "трогательная" и "удивительно" напичканная "смертельными снарядами".
Может я слишком строг, но это же победитель, как я понимаю?