Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Сочинение на тему «Великая Отечественная война в истории моей семьи»

Дата: 19.05.2011
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района городского округа г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Гуманитарные вопросы
Количество просмотров:  1330

В общеобразовательных учреждениях Калининского района города Уфы накануне Дня Победы проходил конкурс сочинений «Великая Отечественная война в истории моей семьи». Предлагаем вашему вниманию сочинение обучающегося 7«Б» класса школы № 53 Стрельцова Алексея.

 

 Когда объявили набор в армию, моему прадеду Стрельцову Николаю Ильичу было неполных 19 лет. Я, лично, прадеда не застал, но мой дед и мой папа кое-что мне рассказали о нем.

С первых дней войны его призвали на фронт. Он попал в войска, которыми командовал маршал Советского Союза К.Рокоссовский. Мой прадед был сапером. Он командовал отделением и участвовал во многих боях. В одном бою, когда они наводили переправу через Нелан, под огнем немецкой артиллерии погибло очень много солдат. Прадед мой остался цел и невредим. Он выносил раненых с поля боя. Он спас очень много солдат, а потом помогал переправить их в тыл за линию фронта. Вот-вот должен был начаться бой за город Кенигсберг. Прадед лично участвовал в этом бою. За этот бой, в котором солдаты его отделения остались все живы, прадед был представлен к званию «Герой Советского Союза». Но все документы на награду были утеряны во время штурма Кенигсберга. Прадед дошел почти до Германии и не получил ни одного ранения, впоследствии стал личным адъютантом Рокоссовского.

После взятия Кенигсберга советскими войсками он стал комендантом.  Мой прадед помогал восстанавливать Кенигсберг. В этом городе прадед остался до 1947 года, а затем вернулся в свой родной город Уфу и стал работать начальником цеха на УМПО.

Умер прадед в 1993 году.

В нашей семье прадеда всегда помнят.       

 

 ***

 Лучшие школьные сочинения  будут размещаться на сайте  до конца мая.





(Голосов: 1, Рейтинг: 0)