Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Сочинение на тему «Великая Отечественная война в истории моей семьи»

Дата: 31.05.2011
Сферы деятельности: Гуманитарные вопросы
Количество просмотров:  992

В общеобразовательных учреждениях Калининского района города Уфы накануне Дня Победы проходил конкурс сочинений «Великая Отечественная война в истории моей семьи». Предлагаем вашему вниманию сочинение обучающейся 6Б класса школы №55 Сафроновой Елизаветы.

 

 

Люди! Покуда сердца стучаться, -

Помните!

Какой ценой завоевано счастье, -

Пожалуйста, помните!

    Более чем полвека назад отгремели последние залпы Второй мировой войны. Возвратились домой миллионы мужчин, но много миллионов военных и штатских не вернулись. Они остались на бесчисленных полях сражений, в пепле концлагерных печей, на суше и на дне нескольких морей.

    Достоин восхищения подвиг советского народа в Великой отечественной войне. Много страданий вынесли на своих плечах солдаты и офицеры, рабочие и колхозники, дети и взрослые. Много написано о воинском подвиге и гораздо меньше – о подвиге тех, кто трудился в тылу. «Все для фронта, все для победы» - этот лозунг вдохновлял тружеников тыла, давал им новые силы. И из заводских  цехов выходили новые танки, самолеты, артиллерийские орудия, снаряды, патроны, военное снаряжение для сражающейся Советской Армии. Трудно поверить, что вся эта сложная техника создавалась руками женщин и детей. Ведь мужчины были на фронте. Люди военного поколения – особые люди. Миллионы сыновей и дочерей Отечества навсегда остались лежать в своей и чужой земле.

Я, как и все мои ровесники, не знаю войны. Не знаю и не хочу войны. Но ведь ее не хотели и те мальчишки и девчонки, которые шли на бой, зная, что следующая пуля запросто оборвет их жизнь.  Не хотели войны и те, кто. падая от усталости, стояли по несколько суток у станка.

Мне кажется, что наш народ и сейчас способен на повторение подвига, братства и долга, который стал основным смыслом войны, закончившейся более шестидесяти лет назад.

 

 

***

Лучшие школьные сочинения  будут размещаться на сайте  до конца мая.





(Голосов: 2, Рейтинг: 3)