Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's: прогноз по рейтингам города Уфы пересмотрен со «Стабильного» на «Позитивный»

Дата: 23.05.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г. Уфа РБ
Количество просмотров:  1468

Прогноз по рейтингам российского города Уфы изменен на «Позитивный» вследствие ожидаемых хороших финансовых показателей и показателей ликвидности; рейтинги подтверждены на уровне «ВВ-/ruAA-».

 

На сайте рейтингового агентства Standard & Poor's http://www.standardandpoors.ru/article.php?pubid=6802&sec=pr опубликован следующий материал:

 

  • Город Уфа аккумулировал денежные средства в конце 2010 г. и, как ожидается, может получить дополнительные межбюджетные перечисления от Республики Башкортостан в среднесрочной перспективе.
  • Мы пересматриваем прогноз по рейтингам Уфы со «Стабильного» на «Позитивный», подтверждаем долгосрочный кредитный рейтинг эмитента «ВВ-» и рейтинг по национальной шкале «ruAA-».
  • Прогноз «Позитивный» отражает наше мнение о том, что финансовые показатели и показатели ликвидности Уфы останутся относительно высокими в 2011-2013 гг.

 

Москва (Standard & Poor's), 19 мая 2011 г. Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's пересмотрела прогноз по рейтингам города Уфы со «Стабильного» на «Позитивный». Одновременно подтверждены долгосрочный кредитный рейтинг эмитента «ВВ-» и рейтинг по национальной шкале «ruAA-». Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта остался на уровне «3». Пересмотр прогноза отражает наши ожидания хороших финансовых показателей Уфы, низкого уровня расходов на обслуживание и погашение долга и значительного объема денежных средств.

Город Уфа - административный центр Республики Башкортостан (BB+/Позитивный/-), расположенный в Уральском федеральном округе Российской Федерации (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ/Стабильный/А-3; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: ВВВ+/Стабильный/А-2; рейтинг по национальной шкале: ruAAA).

Рейтинги Уфы отражают ограниченную финансовую гибкость города, обусловленную зависимостью от решений федерального и регионального правительств, невысокий уровень благосостояния и значительные потребности в капиталовложениях. Вместе с тем мы ожидаем, что долговая нагрузка города в среднесрочной перспективе останется невысокой, а в случае необходимости город сможет получить дополнительную финансовую поддержку от Правительства Республики Башкортостан.

Прогноз «Позитивный» отражает наши ожидания того, что финансовые показатели и показатели ликвидности Уфы останутся относительно высокими в 2011-2013 гг., а также ожидания более высокого объема межбюджетных перечислений от Республики Башкортостан, что позволит городу частично компенсировать давление на расходную часть бюджета и сохранить низкую долговую нагрузку.

Рейтинги могут быть повышены, если финансовые показатели Уфы превысят прогнозируемые в соответствии с базовым сценарием, город сохранит текущий значительный объем денежных средств и расходы на обслуживание и погашение долга на уровне ниже 5% скорректированных текущих доходов в 2011-2013 гг. и будет проводить более прозрачную политику в отношении ликвидности.

Прогноз может быть пересмотрен на «Стабильный», если показатели ликвидности города останутся волатильными, а аккумулированные запасы денежных средств будут постепенно истощаться в соответствии с нашим базовым сценарием, например, вследствие ослабления финансовой дисциплины и снижения финансовых показателей.

 

Критерии и статьи, имеющие отношение к теме данной публикации

 

  • Методология присвоения рейтингов региональным и местным органам власти // 20 сентября 2010 г.

 

Контакты аналитиков:

Александра Балод, Москва, 7 (495) 783-40-96

alexandra_balod@standardandpoors.com

Борис Копейкин, Москва, 7 (495) 783-40-62

boris_kopeykin@standardandpoors.com





(Нет голосов)