Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Мировая лига по волейболу в Уфе

Дата: 25.05.2011
Автор: Управление спортивных мероприятий РБ
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  2010

Сборная России по волейболу в полном составе прибыла в аэропорт «Уфа» вечером 23-го мая. Первыми впечатлениями о предстоящих матчах против японцев и новостями из команды поделились диагональные Максим Михайлов, Николай Павлов и центральный блокирующий Дмитрий Мусэрский.

 

Дмитрий Мусэрский: «Японцы для меня - загадка»

 

- Настроение отличное. Очень плодотворно поработали в Москве. Сделали упор на сыгранность команды. У нас собралось много игроков из самых разных российских и не только российских клубов. Состояние формы у всех разное – чья-то команда закончила сезон раньше, чья-то позже. Думаю, что две товарищеские игры с поляками пошли нам на пользу, помогли сыграться, лучше узнать друг друга.

- Как прокомментируете две игры в Польше. Результат, победа и поражение, не показателен?

- Конечно, нет. Встречи проводились с учетом различных экспериментов над составом.

- Сборная Японии для Вас загадка?

- Да, потому что сыграю против них впервые.

 

Николай Павлов: «Вопрос о моем участии в Мировой лиге по-прежнему открыт»

 

- Подготовка проходила в усиленном темпе. После чемпионата некоторые нагрузки были тяжеловаты, но постепенно все привыкли. Рад, что наконец-то вся команда в сборе, так как на базу в Новогорск игроки приезжали в разное время. Здорово, что провели два контрольных матча против сборной Польши. Что-то в них получилось, что-то нет. Сделали выводы после поражения в первой игре и выиграли вторую.

- В команде сейчас два натурализованных игрока, но в заявке должен быть только один. Каковы Ваши шансы сыграть против японцев?

- Вопрос по-прежнему открыт. Но вы видите, что я с командой, тренируюсь. Значит, нужен. Чем смогу, тем помогу. Команда Японии, кстати, мне известна. Раньше приходилось сталкиваться против этой сборной на молодежном уровне.

 

Максим Михайлов: «Хочу еще раз стать чемпионом»

 

- Япония – достаточно серьезный соперник. Два года назад они обыграли нас именно дома. Поэтому настрой на эти два матча самый серьезный.

- Вы первый раз в сборной в статусе чемпиона России. Какие ощущения?

- Подбородок выше не задирается, если вы об этом. Очень здорово, что удалось выиграть чемпионат России. Но теперь начинается новый турнир, Мировая лига, в которой так же хочется стать чемпионом.

 

Отметим, что тот самый матч, о котором говорил Максим Михайлов, состоялся 11 июля 2009 года в Сургуте. Сборная Японии победила со счетом 3:1 по сетам.

 

Ответили трое игроков и на один интересующий многих вопрос: «Каково волейболистам играть на покрытии, уложенном поверх льда?». Отметим, что все респонденты в своей карьере на подобной площадке играли.

 

Мусэрский считает, что покрытие тарафлекса будет жестким и будут определенные трудности. Павлов предположил, что будет холодновато. Михайлов в своей карьере провел только один матч на таком покрытии и отметил, что каких-то особых различий не заметил.

 

Предматчевая пресс-конференция

 

25 мая, в 17.00 в пресс-центре "Уфа-Арены" состоится предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной России Владимира Алекно. По завершении пресс-конференции – аккредитация средств массовой информации и открытая тренировка сборной России. Приглашаем посетить эти мероприятия.

 

По всем возникающим вопросам звонить по следующим номерам телефонов:

8-927-9488840 – Максим Никерин

8-963-1444055 – Андрей Лопата





(Нет голосов)