Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Владимир Алекно: «Команда готова к матчам с Японией»

Дата: 26.05.2011
Автор: Управление спортивных мероприятий РБ
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  1144

 27-28 мая в спорткомплексе «Уфа-Арена» пройдут игры Мировой волейбольной лиги. Сборная России проведет два матча со сборной Японии.

 25 мая в пресс-центре «Уфа-Арены» состоялась предматчевая пресс-конференция с участием главного тренера сборной России по волейболу Владимира Алекно.

Владимир Алекно, главный тренер сборной России по волейболу:

 — Нас очень хорошо приняли в Уфе. Со вчерашнего дня нам предоставили возможность тренироваться на «Уфа-Арене». Спасибо большое организаторам. Команда находится в хорошем настроении. Все живы, здоровы. Если у игроков и были какие-то микротравмы после завершившегося чемпионата России, то они не значительные. Сейчас все волейболисты в порядке и готовы к матчам.

 По сборной Японии у нас очень мало информации. Но могу сказать, что их игроки очень эмоциональные, подвижные, с хорошей техникой. Отсутствие высокорослых игроков они стараются компенсировать тактикой и техникой. Насколько мне не изменяет память, в прошлом розыгрыше им однажды проиграла сборная России, причем на своей площадке. Мы тщательно готовимся к матчам с ними.

 Нас считают фаворитами Мировой лиги. Но я так не думаю. Россия давно не выигрывала этот турнир. А слабых соперников в лиге нет, опасность могут таить все без исключения команды, в том числе и другие соперники по подгруппе – немцы и болгары.

 Очень понравилась «Уфа-Арена». Покрытие, на котором пройдут игры просто шикарное, отвечает всем мировым стандартам. Несмотря на то, что оно лежит на льду, мы не ощущаем ни холода, ни большой влажности. Хорошее освещение, хотя оно больше приспособлено для хоккейных матчей. Еще раз спасибо всем организаторам!

 После пресс-конференции состоялась открытая тренировка сборной России.





(Нет голосов)