Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Уфу посетил посол Франции в России

Дата: 26.05.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г.Уфа РБ
Сферы деятельности: Международные связи
Количество просмотров:  1281

25 мая состоялось событие, которого уфимцы ждали давно – торжественное открытие торгового комплекса «Леруа Мерлен», принадлежащего одноименной французской сети и предлагающего широкий выбор товаров для дома, сада и строительства. Возведение комплекса стало одним из крупнейших вливаний французского капитала в экономику Уфы на сегодняшний день. Значимость проекта была оценена столь высоко, что в его поддержку столицу Башкортостана посетила официальная делегация Франции во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в РФ Жаном де Глиниасти. В рамках визита состоялась встреча с главой Администрации городского округа город Уфа Республики Башкорстан П.Р.Качкаевым, на которой высоким гостям был представлен социально-экономический потенциал Уфы.

На встрече обсуждались не только состоявшиеся проекты (помимо «Леруа Мерлен», это супермаркет крупнейшей сети «Ашан», открытие которого ожидается в ближайшее время), но и перспективы дальнейшего сотрудничества между Уфой и Францией. В частности, поднимался вопрос строительства гостиницы французской сети «Аккор», рассматривались перспективы государственно-частного партнерства с участием французских предпринимателей, возможность открытия французского представительства (агентства) в Уфе.

Не были обойдены вниманием и вопросы культуры. Так, господин де Глиниасти рассказал о поддержке, которую его ведомство оказывает российским школам с углубленным изучением французского языка, и попросил уфимские власти о содействии в данном направлении работы.

Глава уфимской администрации приветствовал все инициативы, озвученные на встрече, и подчеркнул готовность городских властей к сотрудничеству в самых разных сферах.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками. Жан де Глиниасти выразил надежду, что партнерские отношения между Уфой и Францией будут крепнуть и дальше.





(Нет голосов)