Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Биометрический паспорт – залог безопасности!

Дата: 26.05.2011
Автор: Бакиева С.И.
Источник: ст.инспектор ОУФМС России по РБ в Калининском районе г.Уфы
Сферы деятельности: Правовые вопросы
Количество просмотров:  1578

Паспорта нового поколения – серьезный шаг в обеспечении безопасности населения. Главное отличие, и в то же время преимущество такого документа состоит в его надежности, - данные на чипе защищены с помощью специальной технологии контроля доступа, которая исключает несанкционированный доступ к данным. К тому же на пунктах пограничного контроля некоторых стран установлено оборудование, считывающее данные с микрочипа. Данная процедура существенно сокращает время ввода данных о лице, пересекающем границу, в систему. Сейчас в странах, где существует контроль электронных паспортов, созданы специальные коридоры для путешественников с электронными паспортами, очередь в которых движется значительно быстрее.

В ближайшее время страны Европейского союза и США планируют полностью перейти на систему биометрических паспортов. В связи с этим, на пунктах пограничного контроля многих стран ожидается ужесточение паспортного режима.

С 2009 года во всех субъектах Российской Федерации действуют пункты выдачи биометрических паспортов. А с 1 марта 2010 года такие паспорта выдают сроком на 10 лет. Паспорта нового поколения в Республике Башкортостан можно оформить в УФМС России по Республике Башкортостан (г.Уфа, ул. Красина, 21),                        в отделах УФМС в Демском, Кировском, Октябрьском, Орджоникидзевском районах, а также в городах Белебей, Белорецк, Бирск, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Стерлитамак, Сибай, Межгорье, с. Верхние Киги. Если в Вашем населенном пункте не предоставляют услугу по оформлению биометрического паспорта, Вы можете обратиться в ближайшее подразделение миграционной службы, где  оформляют биометрические загранпаспорта.

На сегодняшний день есть более удобный способ оформления заграничного паспорта, это - подача заявления через Интернет. Зарегистрировавшись на Едином портале государственных услуг - www.gosuslugi.ru, можно пройти процедуру оформления заграничного паспорта без финансовых затрат и потерь личного времени. 

Для оформления загранпаспорта нового образца гражданам России, достигшим 18-ти лет, потребуются оригинал и копия общегражданского паспорта, оригинал или копия трудовой книжки (копия должна быть заверена работодателем), анкета-заявление в двух экземплярах, заверенная по месту работы или учебы, мужчинам до 27 лет необходимо предоставить справку, установленного образца из военкомата или военный билет. Если у Вас имеется ранее выданный заграничный паспорт, потребуется и он. Помимо перечисленных документов понадобятся 2 фотографии (3,5x4,5). В перечень готовых документов необходимо приложить квитанцию об оплате государственной пошлины за оформление заграничного паспорта. Бланк квитанции Вы можете распечатать с сайта УФМС России по Республике Башкортостан.

Полная информация о порядке предоставления государственной услуги, перечне необходимых документов, часах приема заявлений и выдачи готовых документов размещена на сайте УФМС России по Республике Башкортостан -www.fmsrb.ru.





(Нет голосов)