Будущее экологии – в руках молодежи

Будущее экологии – в руках молодежи

На днях прошло рабочее совещание Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан по вопросам организа­ции и проведения круглого стола на тему «Рациональное использование и охрана водных ресурсов Республики Башкортостан».

В нем приняли участие Самойленко Н.Н., председатель Молодежной общественной палаты, Коннов А.Ю., председатель комиссии по аграрным вопросам и экологии Молодежной общественной палаты, члены Башкортостанского регионального отделения «Российский союз сель­ской молодежи» и студенты аграрного университета.

Участники отметили, что в Республике Башкортостан сложилась не­благоприятная экологическая, санитарно-эпидемиологическая ситуация, что отражается на качестве питьевой воды. Особую опасность представляют про­мышленные  отходы, содержащие токсичные вещества, а также твердые бы­товые отходы. В республике имеются несанкционированные свалки, которые ежегодно ликвидируются службами ЖКХ, но вновь стихийно возникают. Это вызывает тревогу, как у жителей республики, так и у специалистов-экологов.

Вопросам экологии и охраны окружающей среды будет посвящен круглый стол, который запланирован на 10 июня, в нем примут участие пред­ставители государственных органов, общественные организации и т.д.


Советский район
Молодежная политика