Вернулись домой чемпионами

Вернулись домой чемпионами

В г.Сегед (Венгрия) прошёл Кубок Мира по кикбоксингу, где спортсмен детско-юношеской спортивной школы № 8 Кировского района г.Уфы, студент Уфимского государственного авиационного технического университета Айвар Гафуров в составе сборной команды России занял I место в разделе лайт-контакт, выполнив при этом норматив мастера спорта международного класса.

Эти соревнования являлись отбором на Чемпионат Мира, который состоится осенью этого года в Голландии. Айвар Гафуров в стране тюльпанов будет отстаивать спортивную честь России и, конечно, Башкортостана.

Наставник Айвара, Геннадий Максимов, который имеет звание «Лучший тренер Республики Башкортостан», подготовил не одного чемпиона и призёра российских и международных соревнований.

А воспитанник детско-юношеской спортивной школы № 14 Кировского района г.Уфы Наиль Мухаметьянов принял участие в Чемпионате Европы по национальной борьбе «Курэш», который состоялся в рамках II Европейских спортивных игр в городе Шауляй Литовской Республики.

В результате упорной борьбы в весовой категории 75 кг он стал чемпионом Европы по национальной борьбе «Курэш», а также завоевал серебро в борьбе "Алыш" (разновидность борьбы на поясах).

Поздравляем их с удачными выступлениями и желаем им дальнейших побед и спортивных достижений.


Кировский район
Спорт