День без сигареты

День без сигареты

 

 

     Всемирная организация здравоохранения в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака. Перед мировым сообществом была поставлена задача – добиться того, чтобы  в ХХI веке проблема табакокурения исчезла. Новый век наступил, но проблема, к сожалению, осталась.

  31 мая  в самых оживленных местах  Демского района можно было увидеть активистов пропаганды здорового образа жизни без никотинового яда. Среди них – врачи, медсестры,  волонтеры. Прохожим вручались информационно-профилактические листовки с яркими и убедительными  призывами отказаться от убийственной привычки.  Тем, кто решался тут же,на месте, погасить сигарету и выбросить остальную ядовитую пачку,  полагался утешительный приз – яблоко. Как сказали  организаторы акции, большинство  все же выбирали яблоко, но встречались  и непримиримые курильщики. Неравный бой с никотином продолжается…

    Кстати, рецепт от известного травника Михаила Гордеева: чтобы безболезненно  бросить курить, нужно принимать травяной сбор из первоцвета, травы дербенника иволистного и адониса. Принимая этот сбор, человек не испытывает необходимости в никотиновом допинге.


Здравоохранение