Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Как оформить наградные документы и уволить «пропавшего» работника?..

Дата: 31.05.2011
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ
Количество просмотров:  1109

В Администрации Орджоникидзевского района г. Уфы состоялся очередной семинар руководителей и специалистов кадровых служб предприятий, организаций и учреждений, расположенных на территории Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ. Эти семинары проводятся уже не первый год и постоянно собирают большое количество заинтересованных специалистов. Здесь кадровики могут обменяться опытом, обсудить трудовое законодательство  законы и изменения в нем.

С правилами оформления наградных документов аудиторию ознакомил начальник управления по работе с населением и общественным самоуправлением Администрации района Айнур Галяутдинов. Он рассказал, какие виды государственных наград существуют и дал практические рекомендации по оформлению документов. Выступление Натальи Акрамовой было посвящено оформлению изменений к трудовому договору, в том числе заключению дополнительных соглашений.

Ирина Ситник, заместитель главы Орджоникидзевского района по связям с общественностью и работе с населением в своем выступлении затронула проблемные вопросы увольнения работников в связи с прогулом, в том числе проблему увольнения «пропавшего» работника. Представители муниципальных учреждений были проинформированы о порядке оказания социальной поддержки  в обеспечении санаторно–курортного лечения своим работникам.

Постоянно действующий семинар руководителей и специалистов кадровых служб предприятий, организаций и учреждений еще раз доказал, что такие мероприятия необходимы для кадровиков. С их помощью специалист может повысить свой профессиональной уровень и быть информированным обо всех изменениях, происходящих в законодательстве.





(Нет голосов)