Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Как Каркуша, Хрюша и Степашка попали в больницу

Дата: 02.06.2011
Автор: Валерий ШИРОКОВ
Источник: По материалам газеты «Уфимские ведомости» №39 от 31.05.2011
Сферы деятельности: Гуманитарные вопросы
Количество просмотров:  1552

Нет, герои телепередачи «Спокойной ночи, малыши» не заболели и не были срочно госпитализированы. Они пришли в гости к ребятам, проходящим лечение в детской больнице №17. Такая необыкновенная встреча произошла, благодаря проводимой банком ВТБ благотворительной акции «Мир без слез».

В стационаре лечатся, конечно, не одни малыши. Поэтому для ребят постарше организаторы приготовили особый подарок. Трехкратного обладателя Кубка мира по внедорожным ралли, десятикратного победителя ралли-марафона «Дакар» команду «КамАЗ–мастер» представлял Андрей Макеев. Тот самый, кто в 2005 году, несмотря на травму спины, продолжив гонку, помог своему экипажу победить. В Уфу Макеев приехал на грузовике, участвовавшем в самых престижных соревнованиях. Во время викторины, проведенной им вместе с помощницами, оказалось, что не только мальчики, но и девочки, интересуются супермарафоном и разбираются в его деталях. После того, как вопросы и призы закончились, наступил черед гостей из Москвы.

В роли большого и доброго клоуна предстал композитор Владимир Щукин, а потом появились Хрюша, Степашка и Каркуша, почти полвека знакомые миллионам телезрителей. А вот тех, благодаря кому они стали звездами-долгожителями экрана, взрослые и дети видели впервые. Заслуженная артистка России Наталья Голубенцева, непринужденно справляющаяся с вечно спорящими «пацанами», и Галина Марченко с единственной в программе птицей-девочкой показали своих героев во всей красе. К большой радости публики.

Незадолго до выхода Галина Александровна рассказала, что в «Спокойной ночи» она уже сорок лет. Вначале очень любила Хрюшу, наиболее типичного представителя «детского народа». Последние двенадцать лет ее творчество связано с Каркушей, вредноватой капризной вороной-фантазеркой, с которой за эти годы актриса по-настоящему сроднилась.

- Праздник для детей стал тем волшебным уколом, который обернется мощным стимулом к их выздоровлению, - сказал главный врач больницы Салават Куватов, когда началась программа для взрослых.

Представителям банка, выделившего больнице 1,2 миллиона рублей из прибыли, доктора продемонстрировали приобретенную на эти деньги медицинскую технику и рассказали, как она поможет сделать лечение юных пациентов более эффективным и менее болезненным.





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)