Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Лето началось. Все в парк!

Дата: 07.06.2011
Автор: Светлана Кияшко
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Культура
Количество просмотров:  1272

Не только жители Сипайлово, но и всего Октябрьского района традиционно отмечают Международный день защиты детей, устраивая большой праздник в парке культуры и отдыха «Кашкадан». И на этот раз на всех спортивных и игровых площадках, у летней эстрады собирались и дети, и взрослые. Одни, чтобы поучаствовать в состязаниях, порадовать своими художественными номерами,  другие – «поболеть» за своих и насладиться творчеством детей и внуков.

Глава администрации Октябрьского района Михаил Давыдов вместе с руководителями отделов и служб, а также представительной делегацией выдающихся уфимских спортсменов – победителей и участников олитмпийских игр, чемпионатов мира и Европы - обошли все площадки и поздравили ребятишек. Легенды спорта заложили в парке аллею Чемпионов.

Видя, как старательно пытается посадить елочку мастер спорта международного класса по горнолыжному спорту, участница зимних Олимпийских игр в Ванкувере Лейсан Раянова, Михаил Владимирович решил помочь ей. Между делом она рассказала, что это первое дерево, которое ей приходится сажать в своей жизни.

 - Просто времени не было, постоянные тренировки и сборы. Участвовала в Олимпиаде в Ванкувере, в юниорских чемпионатах мира. Восемь раз выигрывала чемпионат России. А сейчас еще готовлюсь к защите диплома.

Среди выдающихся спортсменов, принимавших участие в посадке деревьев, были также биатлонист Павел Муслимов, бобслеисты Алексей Селиверстов и Олег Петров, Вячеслав Кургинян и Руслан Захаров (шорт-трек), Лилия Шобухова, Галина Богомолова (легкая атлетика), конькобежцы Андрей Кривошеев и Кристина Цыбина, фехтовальщик Руслан Насибуллин, Дмитрий Васильев (прыжки на лыжах с трамплина), тяжелоатлет Игорь Алексеев.

- Я тоже очень рада, что здесь появилась и моя елочка, - делится впечатлениями Лилия Шобухова. – До этого сажала деревья и цветы только в своем саду. Сейчас приступила к тренировкам - готовлюсь к марафону в Чикаго, там я уже два раза побеждала. В прошлом году выиграла марафон в Лондоне, в этом году там была второй. Ощущаю себя в хорошей физической форме.

В то время, как легенды спорта сажали деревья, на борцовском ковре шли жаркие схватки по национальной борьбе курэш. Главный судья соревнований Жалиль Юсупов прояснил ситуцию:

- Здесь проходит открытое первенство Октябрьского района. Между собой соревнуются ребята младших и старших возрастных групп по шести весовым категориям. Так что победителей будет много.

Много зрителей собралось и у эстрады. Пока дети поют и танцуют, беседуем с руководителем танцевального коллектива «Эдельвейс» Валентиной Демиховой.

- Уже сорок лет работаю с детишками, в том числе в подростковом клубе «Созвездие» - 18. Некоторые считают, что наша задача – научить ребят танцевать. Но мы стараемся воспитать гармонично развитую личность, человека творческого, социально адаптированного, чтобы он мог жить в социуме, быть толерантным. Считаю, что нам это удается. Во всяком случае, за своих девочек ручаюсь – не одно поколение вышло из «Созвездия», а некоторые из бывших воспитанников сами у нас работают.

-А вы сами как начинали карьеру? - интересуюсь у Валентины Васильевны.

- Начала танцевать в ансамбле танца имени Салавата Юлаева при 40-м заводе. Он был по популярности вторым после гаскаровского, руководил коллективом Геннадий Васильевич Анищенко. Свои дети – сын Максим и дочь Ярослава, внучки Арина и Вероничка – тоже прошли через танцы. Считаю, что дети обязательно должны быть заняты спортом, музыкой, танцами или рисовать. Только не бездельничать – из этого ничего хорошего не получится.

Вон посмотрите, даже инвалиды сегодня пришли на праздник и участвовали в «беге». Вот с кого надо брать пример стойкости духа.

Я поспешила познакомиться с женщинами, которые только что пришли к финишу на колясках. Ими оказались Зухра Мосур и Татьяна Едукова. Глава района тоже почтил их своим вниманием и в знак признательности обеим пожал руки.

Детвора активно развлекалась на каруселях, соревнованиях по перетягиванию каната, для них устроили различные викторины и конкурсы. Как всегда, в праздничный день на Кашкадане никому скучать не пришлось.

Победители соревнований:

Пляжный волейбол: старшая группа - команда «Кашкадан»; средняя – гимназия №47 (девушки), школа №97 (юноши); младшая – волейбольный клуб «Урал».

Стритбол: юноши –школа №74 (младшая группа), школа №54 (старшая); у девушек в обеих группах победили команды школы №54.

Семейные старты: семья Тимербаевых (младшая группа), Ильяшенко (старашая).

Курэш: в различных весовых категориях побьедили Гафур Мухаметов, Инсаф Саяхов, Фанис Ишкильдин, Айрат Галин, Айдар Хасанов, Руслан Халиков, Хайдар Шарафутдинов, Даниил Менков, Руслан Шамаев, Рафис Шагиев, Салават Кунакбаев, Ильнур Гайнанов, Руслан Шайхутдинов.





(Нет голосов)