Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Помогите чуду!

Дата: 07.06.2011
Автор: Светлана ЯНОВА
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Количество просмотров:  1095

Жизнь семьи Мамалеевых изменилась в одночасье 4 февраля. 10-летний Лева и его мама Ольга попали в страшную аварию. Мальчик получил травмы, не совместимые с жизнью. Но случилось настоящее чудо – он выжил. Врачи Республиканской детской клинической больницы сделали ему несколько сложных операций. Маленькому пациенту понадобится долгая восстановительная реабилитация и, скорее всего, дальнейшие хирургические вмешательства.

Ольга воспитывает сына одна, и, чтобы находиться рядом с ним, ей пришлось оставить работу. Помогают и родители одноклассников Левы, и его товарищей-спортсменов. Однако средств катастрофически не хватает.

- Лучше бы я не выжил, - эти страшные слова услышала мама в один из дней. И решила действовать. В Интернете она прочла об акции «Билет в будущее», которая проводилась в рамках Благотворительного марафона «Дай шанс детям!», организованный Общественным фондом развития города. На благотворительном концерте, прошедшем 4 июня в парке «Кашкадан» устроители вручили Ольге Мамлеевой 25 тысяч рублей на покупку велотренажера.

- Спасибо большее всем, кто нам помог, - говорит Ольга. – Проблем у нас еще очень много. Пока нас выписали из больницы, но проводить восстановительное лечение мы не можем. На коляске я в состоянии довезти сына только до детского реабилитационного центра инвалидов, куда нас не принимают, потому что у него нет группы инвалидности, а время уже упущено.

В парке в этот день мы встретили много детей, пришедших помочь своим сверстникам. Никиту Заводчикова, Ильяса Шафикова, Алину Толпегину мы повстречали у пункта сбора денег.

- Хочу, чтобы дети не болели, - сказал Никита, а его папа Алексей Владимирович добавил: – Такие акции очень нужны: люди готовы помочь другим в беде.

Надеемся, что и те, от кого зависит скорейшее восстановление Левы Мамлеева, найдут возможность устроить мальчика в реабилитационный центр недалеко от его дома. И для этого не нужно чуда.

         В рамках марафона уже собрано 205 тысяч рублей 77 копеек. Кроме помощи Левушке Мамлееву собранные деньги пойдут на строительство игрового городка для детей на территории ГДКБ №17, приобретения дозаторов для шприцев для гематологического отделения Республиканской детской клинической больницы. Всем детям, участвовавшим в концерте, вручены подарки от спонсоров марафона. 





(Голосов: 2, Рейтинг: 1.5)