Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

За цифрами – судьбы людей

Дата: 09.06.2011
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района ГО г. Уфа РБ
Количество просмотров:  999

В Администрации Орджоникидзевского района столицы состоялось заседание антинаркотической комиссии.

О направлениях работы по трудоустройству молодых людей, в том числе несовершеннолетних, освободившихся из мест лишения свободы, прошедших лечение в наркологических учреждениях рассказала Вера Родина, заместитель директора Центра занятости населения Орджоникидзевского района г. Уфы. Эта работа ведется совместно с районой Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав. Главной целью является предупреждение повторных правонарушений. Для этого проводятся профилактические беседы, при необходимости подростки направляются на обучение.

Вера Павловна также уделила внимание мероприятиям Республиканской целевой программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. Цель программы – формирование и закрепление на практике теоретических знаний и навыков, пополнение коллективов молодежью, социальная адаптация выпускников, материальная поддержка молодых специалистов, повышение их конкурентоспособности на рынке труда и последующее трудоустройство. Еще одним направлением работы Центра занятости является трудоустройство подростков на временные работы, а также организация “ярмарок вакансий” для выпускников, направление молодых специалистов на обучение и переобучение, содействие в самозанятости молодежи.

Начальник милиции общественной безопасности ОМ №5 Сергей Малаев проинформировал присутствующих о профилактической работе с населением в целях повышения эффективности мер, направленных на противодействие распространению наркомании в районе. За пять месяцев 2011 года в районе выявлено более 100 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

ОМ №5 ведется работа по выявлению и привлечению к уголовной ответственности лиц, склоняющих к употреблению наркотических и токсических веществ других лиц, а также лиц, предоставляющих помещения для совместного потребления наркотических средств, к административной ответственности потребителей наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача. Особое внимание уделяется профилактической работе в подростковой среде – проводится разъяснительная работа, ежедневные рейды (с 21.00 до 01.00) по выявлению беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних и лиц, вовлекающих их в попрошайничество, наркоманию и т.д., с обязательным установлением личности детей и их законных представителей.

О работе военно-врачебной комиссии военного комиссариата РБ по Орджоникидзевскому, Калининскому и Октябрьскому районам г. Уфы по выявлению призывников-возможных потребителей наркотических средств рассказала помощник начальника отдела призыва Айгуль Маликова. Эта работа ведется совместно с Республиканским наркодиспансером. Также существует проблема недостаточного финансирования для закупки экспересс-тестов для расширения круга обследуемых.

Работа антинаркотической комиссии позволяет всем структурам “держать руку на пульсе”, тем самым быть в курсе всех проводимых мероприятий. Но, если задуматься о том, за цифрами в отчетах судьбы конкретных людей, и к сожалению, в основном молодых, то становится страшно. И необходимо искать новые методы работы, чтобы достучаться до каждого, кого ещё можно спасти.





(Нет голосов)