Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Первый выпуск Народного университета третьего возраста

Дата: 09.06.2011
Автор: Роман Хакимов.
Количество просмотров:  2352

Сертификаты об окончании Народного университета третьего возраста получили недавно его первые выпускники в здании Администрации Кировского района г.Уфы.

Сегодня очень многим людям, вышедшим на пенсию, не хватает общения, некоторые  чувствуют одиночество, невостребованность. Ну и, разумеется, мало кто хочет отставать от своих детей и внуков в элементарном использовании компьютера и Интернета. Университет третьего возраста помогает адаптироваться к жизни в новых условиях, обрести уверенность в своих силах и реализовать себя. Занятия позволяют с пользой проводить свободное время, а также расширяют возможности общаться, обмениваться мнениями, обсуждать актуальные вопросы, делиться своими знаниями.

В народном университете представители старшего поколения изучили основы компьютерной грамотности, введение в английский и немецкий языки, психологию общения, семейную педагогику, основы медицины и права. Во время практических занятий была возможность заниматься аэробикой, гимнастикой, танцами, лечебной физкультурой, поиграть в шашки, шахматы или нарды. Все занятия проходили под крышей Уфимской государственной академии экономики и сервиса.

Итак, спустя около полугода, заветные сертификаты, а точнее дипломы Российского государственного социального университета, вручил выпускникам глава Администрации Кировского района г.Уфы Салават Сагитов, который, к слову, также получил благодарственное письмо от директора Уфимского филиала РГСУ Рустема Ахмадинурова за активную помощь и всяческое содействие в создании Народного университета.

Много благодарных слов звучало в этот день в адрес создателей курсов и педагогов. Персональную благодарность от выпускников заслужил молодой председатель дирекции Народного университета третьего возраста Радмир Кашапов за уважение и чуткое к ним отношение.

Сложно было не заметить тот душевный подъем, который испытывали вчерашние "студенты". Они были настолько воодушевлены, что решили создать Ассоциацию слушателей и выпускников Народных университетов, председателем которой был избран Рафик Хайдаров. Теперь "дипломированные специалисты" будут собираться, общаться, делиться опытом уже вне учебных стен. А помещение для этого глава района обещал им обязательно найти.





(Голосов: 5, Рейтинг: 1.8)