Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Orange Games-2011»

Дата: 14.06.2011
Автор: Наталья Хабибуллина.
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  1646

В Уфе состоялся III открытый Чемпионат Кировского района по спортивному туризму «Orange Games-2011», посвящённый Дню России, Дням Салавата Юлаева и Дню города Уфы.

Проходил он в двух классах: «Спорт» и «Fun». Класс «Спорт» отличался продолжительностью (контрольное время 12 часов) и сложностью. Спортсменам предстояло сначала на велосипедах преодолеть трассу от скалодрома «Кул Тау» до озера Кашкадан, отметиться у судей, и отправиться дальше – на спортивно-оздоровительный комплекс «Трамплин». Здесь, на берегу реки Уфимки, участников уже ждали байдарки. На них необходимо было пройти водный путь до гостиничного комплекса «Президент Отель», где начинался этап спортивного ориентирования. Дальше снова на воду, и вперёд, к монументу Дружбы. От монумента Дружбы – бегом до Дома дружбы народов. Здесь спортсмены вновь оседлали железных коней и двинулись в сторону Башкирского медицинского колледжа. В лесном массиве около колледжа команды ожидал верёвочный этап, сложность которого многие участники недооценили. После прохождения верёвочного этапа – финиш в «Кул Тау», куда участники приехали уже уставшие, но довольные и полные впечатлениями.

Для тех, кто не уверен в своей выносливости, был специально организован класс «Fun». Здесь дистанция была короче, но и разнообразных этапов больше. После старта и велоэтапа от скалодрома «Кул-Тау» до озера Кашкадан, участников ждал водный этап в виде слалома на катамаранах. Кстати, несмотря на то, что некоторые участники впервые сидели на катамаранах, все команды достойно справились с испытанием. Следующим этапом стало спортивное ориентирование в районе гостиничного комплекса «Президент Отель», а сразу после него – интеллектуальный этап. Гонка продолжилась велозабегом до Дома дружбы народов, где ждало новое испытание: стрельба из рогатки и фигурное вождение на велосипеде. Также был и верёвочный этап, который представлял из себя полосу препятствий. Завершающим этапом стало скалолазание на скалодроме «Кул-Тау». Для прохождения было предложено две трассы – на скорость и на сложность. Для спортсменов, которые уже порядком подустали, это стало настоящей проверкой на выносливость и волю к победе.

Уникальность мультигонки "Orange Games" в том, что она совмещает в себе несколько видов спорта. Благодаря этому участники могут попробовать новые для себя виды, расширить кругозор, познакомиться с новыми людьми. «Orange Games» очень интересны тем, что интрига в них сохраняется до конца, поскольку результаты каждого этапа имеют равное значение, и до подведения сводного протокола не ясно, кто же окажется победителем.

В результате упорной борьбы в классе «Спорт» среди мужчин лидерами стали Эдгар Кильметов и Вадим Шишкин (команда «H2O Sport»). II место завоевала команда «Дуэт H2O и Трое в лодке» состоявшая из Виктора Арсланова и Максима Дерипаско.

В смешанном классе I место заняла команда «ВелоУфа» (Стас Сырыгин и Гульназ Масалимова), а II место - команда «Урал» (Альберт Хаметшин и Елена Рыманова).

В классе «Fun» среди мужских команд победу одержала команда «СВОЧ» (Роберт Латыпов и Денис Скороход). II и III места достались командам «ТИАЛь» (Альберт Валиев и Тимур Колчин) и «Partisan» (Иван Каштанов и Андрей Дмитриев) соответственно.

В смешанной категории I место заслуженно заняла команда «Ориент» (Артур и Регина Гареевы), II место – у «NeDoma» (Олег Чегодаев и Анна Шадрина) и III место – у «Штрек» (Евгений Банников и Светлана Ковалёва).

Победители и призёры турнира получили грамоты, медали и ценные призы от организаторов и спонсоров соревнований.

Следующие соревнования "Orange Games" намечены на сентябрь. Ждём новых участников в этом увлекательном спорте.





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)