Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Просто женщина…»

Дата: 15.06.2011
Автор: Эльмира Зиннатуллина, специалист СПЦ отдела по связям с общественностью и координации СПЦ Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Количество просмотров:  1216

В Октябрьском районе Уфы по проспекту Октября во дворе одного из домов есть большой газон протяженностью в два дома. Проходя мимо него, наверное, многие молодые, энергичные люди, ловят себя на мысли, что, оправдываясь извечной занятостью, не могут организовать своими силами даже небольшой газон, а вот о такой красоте остается только мечтать…

Согласитесь, не всякий решится в наши дни под косые взгляды и равнодушие рядом проходящих людей, начать совсем бескорыстное дело - благоустраивать двор. Данный труд не из легких: нужно раскопать вытоптанную землю, сделать грядки, посадить и ежедневно поливать, окучивать, полоть - не ради урожая, а ради удовольствия других. И, что самое интересное, инициатором, так называемым автором, завораживающего газона является не какая-нибудь организация или учреждение, а простая жительница одного из домов, престарелая женщина по имени Нина Ивановна Костюхина.

Оказалось, что хозяйка красивых клумб Нина Ивановна знает о цветах, их лечебных свойствах все. В Уфе она обосновалась в годы Великой Отечественной войны. Приехала в столицу с родителями, когда ей было всего четыре года. Окончила техникум хлебобулочных и кондитерских изделий по специальности инженер-технолог. Далее по распределению уехала в Тамбов «подымать» хлебокомбинат. Как вспоминает моя героиня, увидев в Тамбове полуразрушенное предприятие, где не было даже окон (в морозы мука и тесто замерзали), она разрыдалась, а ей – девчонке, предстояло еще отремонтировать это здание и запустить производство хлеба! «Наревевшись», Нина Ивановна приступила к работе. Несмотря на трудности - недоедания и недосыпания, девушке удалось возобновить работу хлебозавода.

Да и в личной жизни у Нины Ивановны, также как и у многих женщин, было нелегко. Благодаря своей мудрости, терпению, она сохранила семью, дала превосходное образование сыну, который, в настоящее время, ее гордость и опора.

«Да не делайте вы из меня героиню. Я просто женщина. А женщины любят создавать уют, красоту», - говорит Нина Костюхина. Благо, пытаются теперь перенять ее инициативу и жители близлежащих домов, но, видно, пока не всем еще хватает умения, трудолюбия и терпения. Поддерживают Нину Ивановну соседи, некоторые приносят семена, а кто и саженцы. Но хотелось бы, чтобы участвовали в благоустройстве дворов все жители: поливали газоны, не бросали мусор на прилегающую территорию. Ведь Нина Ивановна старается для всех нас.





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)