Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Праздничный тукмач из деревенской курицы

Дата: 15.06.2011
Автор: Лилия ЗИМИНА
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Количество просмотров:  1163

Что поставить на  праздничный стол по случаю Дня России и Дня города? На площади возле Дворца спорта прошла сельскохозяйственная ярмарка с участием предприятий Башкирского республиканского союза потребительских обществ, позволившая многим уфимцам пополнить свои продуктовые запасы.

  Уже с утра здесь было многолюдно…

- Каждую ярмарку жду с нетерпением,  –  говорит один покупателей -  только здесь можно купить свежее мясо, овощи, выпечку, хлеб отличного качества. Хочу приготовить суп из  деревенской курицы.

 Мой собеседник остановился возле одного из продавцов и вместе с ним мы стали выбирать птицу.

 - Сама выращиваю кур, индюшек, гусей, - рассказывает фермер из Чишминского района  Елена Никитина, - занимаюсь этим уже 14 лет. Сейчас стало сложнее с кормами, поэтому и цены на продукцию поднялись. Куры идут на «ура» за 180 рублей, петухи чуть дешевле – 130 рублей (суп из петуха получается наваристый), вот индюшек отдаю за 250 рублей, их труднее продать, хотя их мясо целебное.

Мясную продукцию, в основном свинину привезли из нескольких районов. У фермеров  из Бакалов поинтересовалась, почему так мало на ярмарке говядины.

- Мы скупаем мясо у населения, так бычков  сейчас практически не держат! Корма дорогие, поэтому сельские жители выращивают на мясо  свиней. Они неприхотливы и корма для них дешевле.

 Охотно покупали уфимцы туймазинские помидоры и огурцы. За этими овощами даже выстроилась небольшая очередь. Томаты «уходили» по 65 рублей, огурцы - по 35, картофель за 30, репчатый лук за 32. Привезли туймазинцы и птицеводческую продукцию, яйца у них можно было купить за 23 рубля десяток!

 Пользовался популярностью зеленый «пятачок»: укроп, петрушку, базилик  разбирали прямо на глазах. Ароматной приправой торговал предприниматель Володя  из деревни Тряпкино (Аургазинский район).

- Вы вдохните! Чувствуете? – предложил он мне. Я последовала совету и почувствовала запах настоящих пряностей.

- Продукция экологически чистая! Привез целый фургон зелени и практически все распродал, – не без гордости сообщил он. И я расщедрилась и купила целый «букет» трав.

Не удержалась я еще от одной покупки – захотелось кандринских булочек. Замечено, что сельчане пекут хлеб отличного качества. В чем тут секрет? Улыбчивые кандринцы ответили: соблюдение всех тонкостей технологии плюс руки пекаря.

На ярмарке царила приподнятая атмосфера. Настроение уфимцам создавали артисты Городского дворца культуры - народный ансамбль «Любава».

Купив все, что нужно, уфимцы располагались в летних шатрах, угощались шашлыками, выпечкой, чаем, напитками. Праздник лета продолжался.





(Нет голосов)